Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Заславле появилась скульптура основателя города – князя Изяслава

Скульптурная композиция родоначальнику династии полоцких князей появилась в городе благодаря республиканскому дочернему унитарному предприятию «Белоруснефть – Минскавтозаправка».

– Планируя реконструкцию нашей заправочной станции, которая давно здесь работает, хотели внести в городской ландшафт особую нотку, – отметил директор РДУП «Белоруснефть – Минскавтозаправка» Александр Драгун. – В итоге появилась идея установить скульптуру основателю Заславля. Она украсит не только нашу территорию, но и город в целом.

Князь Изяслав, высотой без малого три метра,  представлен таким, каким бы он мог быть в зрелом возрасте.

Величественная композиция сразу привлекла внимание жителей и гостей города. Каждый стремится сделать снимок на память и прочитать таинственную надпись на валуне.

– Отрадно, что в нашем городе появляются новые достопримечательности, красивые, модернизированные объекты, и одновременно сохраняется интерес к нашей истории, – комментирует председатель Заславского городского исполнительного комитета Светлана Карташёва. – Скульптура привнесла исторические мотивы в городской ландшафт. А заправка после реконструкции приобрела современный вид и существенно расширила перечень услуг. Благодаря этому появились еще и новые рабочие места: штат сотрудников увеличился в два раза.

Дополнительно

Изяслав первым из восточнославянских правителей ввел в Полоцком княжестве письменность и учение грамоте. Его родовым знаком считается трезубец с маленьким крестиком на среднем зубце.

Татьяна ШИМКО

Фото автора

9 7

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте