Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Жодино открыли новый корпус больницы сестринского ухода

Этот день персонал Жодинской центральной городской больницы ждал почти 4 года. Столько времени шла реконструкция бывшего инфекционного корпуса, где теперь медсестры станут круглосуточно заботиться о 25 особенных пациентах, которые нуждаются в постоянном уходе.

Участие в церемонии открытия больницы сестринского ухода принял заместитель председателя Миноблисполкома Виктор Сиренко

У нас в больнице пациенты находятся временно – до 4,5 месяцев. Затем многие из них переходят жить в интернат. Среди наших пациентов в основном одинокие старики, инвалиды-колясочники и те, кому дети не могут обеспечить необходимый уход. Есть несколько пациентов, которых родственники снова заберут домой. Сюда их привезли, чтобы близкие люди получили временную передышку: все же многолетний уход за лежачим человеком изматывает и физически, и эмоционально. Мы это прекрасно понимаем, поэтому не отказываем, — говорит старшая медсестра больницы сестринского ухода Татьяна Сацук. – Отмечу, что наш вид медицинской помощи очень востребованный. Как только один пациент выписывается, в тот же день его место занимает другой.

Из Зеленого бора в здание на улицу Куприянова медперсонал и пациенты больницы сестринского ухода переехали неделю назад. А вот официальное открытие учреждения состоялось 2 июля. Новый корпус больницы встретил пациентов свежеокрашенными стенами и уютными палатами. Во всем здании создана безбарьерная среда, это важно не только для инвалидов-колясочников, но и для тех, кто передвигается  с помощью медицинских ходунков.

В течение примерно двух месяцев мы проверили все оборудование, подготовили комнаты к приему пациентов. Здесь все новое: и техника, и мебель, и постельное белье. Просторная столовая, свой бойлер – наличие горячей воды в больнице теперь не зависит от городской теплосети, — перечисляет достоинства нового здания больницы Татьяна Сацук и благодарит местную власть и облисполком центрального региона за долгожданный подарок. – Некоторые из наших пациентов даже дома не могут позволить себе жить в таких условиях. Их дома ветхие, квартиры не в лучшем состоянии. Из такого жилья стариков соцработники перевозят в нашу больницу.

Пенсионерка Нелла Иванова подмечает: здесь у медперсонала больше возможностей разместить подопечных с учетом их пожеланий, пациенты проживают в двухместных палатах. А Нелле Ивановой и вовсе повезло: ей выделили единственную в корпусе одноместную палату. Все дело в том, что тихой пенсионерке довольно сложно соседствовать с кем-либо: словоохотливые соседки по палате ее быстро утомляют. Любимое занятие Неллы –  чтение. У нее в  номере всегда лежит стопка книг, которые она с удовольствием читает.

Пациенты больницы сестринского ухода признаются: за прошедшую неделю еще не успели оценить все достоинства нового корпуса. Но все сходятся  во мнении, что здесь очень уютно и комфортно.

Елена КРЫЛОВА

7 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте