Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Вору пришлось сделать подкоп, чтобы вынести из склада полтонны сухого молока

Фуражный склад в Старых Дорогах был ограблен дважды с разницей в 4 дня. Причем, если в первый раз злоумышленник вынес около 320 кг сухого молока в мешках, то во второй — полтонны.

Как рассказали в УСК по Минской области, житель Стародорожского района вернулся домой навеселе. Денег на спиртное не было, а продолжить хотелось. Тогда подозреваемый, за плечами которого уже была непогашенная судимость за воровство, решился на преступление: когда-то он работал на сельхозпредприятии в Старых Дорогах и прекрасно знал, откуда и что можно вынести, не привлекая внимание. Сел на велосипед и поехал к  фуражному складу. Транспорт бросил неподалеку — в лесу. До склада дошел пешком. Отжал одну из створок массивной двери и вынес 13 мешков сухого молока — примерно по 25 кг каждый. Только когда дотащил их до леса, понял: один на велосипеде все не увезет. Позвонил другу. Вдвоем они погрузили 4 мешка на велосипеды и отправились продавать сухое молоко.

Когда деньги, вырученные за краденое, закончились, решил «повторить». На этот раз одолжил у приятеля лошадь с телегой. Для чего — уточнять не стал. Подъехав  к складу, увидел, что его дверь заколочена досками. Тогда вор  снова проявил смекалку: руками и палкой стал делать подкоп.

Помимо 20 мешков сухого молока вынес из склада еще 2 мешка комбикорма.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, сейчас подозреваемый в преступлении находится под стражей и ждет суда. Его действия квалифицированы следствием как кража, совершенная повторно (ч.2 ст.205 УК). Кроме того, следователи изъяли похищенное, покупатели краденого в ходе расследования также были установлены. Ущерб предприятию, которому принадлежит склад, они погасили по рыночной стоимости. Руководству сельхозорганизации внесено представление о надлежащем обеспечении сохранности государственного имущества.

Елена КРЫЛОВА

Фото предоставлены УСК по Минской области

 

 

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте