Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Время рубить капусту. Молодой директор вернул к жизни запущенный колхоз

Осенью 2016-го совхоз «Минский» ОАО «ДОРОРС» прославился вопиющей бесхозяйственностью. Милиция и Госконтроль наводили здесь порядки, а СМИ выдавали репортажи как из «горячей точки». Сегодня в «Минском» тоже жарко. Но кипят здесь уже не страсти.

Кипит в совхозе работа, в чем убедилась корреспондент МЛЫН.BY, побывав на днях в хозяйстве. Было интересно узнать, как ведет дела приступивший к ним в декабре 2016-го молодой руководитель Максим Лаптенок. Напомним, с ним знакомство состоялось еще в феврале 2017-го при не очень приятных обстоятельствах. Инспектор КГК ехал в совхоз с очередной проверкой и пригласил с собой осветить контрольное мероприятие. Зная предысторию, отправилась туда в предвкушении «жареного». Но к тому моменту «горячий пирожок» остыл: вместо вопиющей бесхозяйственности мы с инспектором выявили факт смены руководства и редкой силы стремление новоиспеченного управленца поставить жизнь и работу коллектива с головы на ноги. Даже первые результаты уже были. А взявший на себя роль адвоката молодого директора первый заместитель начальника Минского райсельхозпрода — начальник отдела организации производства Владимир Капустин (на тот момент исполняющий обязанности начальника управления) предложил нам приехать через пару-тройку месяцев и засвидетельствовать разительные перемены к лучшему. Собственно, вот они.

— Сегодня уже могу признаться: когда решался вопрос о замене руководителя хозяйства, стопроцентной уверенности в успешном исходе дела не было, — делится мыслями Владимир Капустин по дороге в агрогородок Замосточье Минского района, где расположен совхоз «Минский». — И это естественно: у Максима Анатольевича не было опыта такой работы, да и житейского тоже в силу возраста, но всегда обращали на себя внимание его хозяйственность, ум и рассудительность. И мы не промахнулись, убедив руководство ОАО «ДОРОРС» назначить его директором совхоза. Сейчас не нарадуемся — молодец, Лаптенок!

Встретиться договорились на мехдворе, как и в феврале. А там нас ждал сюрприз — смена декораций и новый «репертуар». Рука крепкого хозяина видна уже на подъезде: теперь сельхозтехника предприятия стоит за металлическими воротами (делали хозспособом), а территория оборудована системой видеонаблюдения. Так что и посторонних здесь уже не бывает, и свои под присмотром — вот вам и порядок.

— На мехдворе, как и на каждом объекте, строгая дисциплина, — начинает экскурсию Максим Лаптенок. —  Если в восемь вечера все работу закончили — ни сюда, ни на фермы входа нет: сторожа закрывают двери на замки до утра.

И территорию теперь не узнать. Нет февральских куч металлолома и мусора.

Помещения мастерских — с новыми окнами и свежевыкрашенными металлическими воротами вместо покосившихся деревянных.

В гаражах чистота, вся техника на своих местах, появились и новые агрегаты, каждый работник при деле… Сегодня уже можно признаться: в отличие от теперешней картинки, в феврале фотокадров «не для печати» и просьб не снимать то и это было хоть отбавляй. Сейчас ситуация прямо противоположная. Причем не только визуальное восприятие изменилось, но и внутреннее, на уровне подсознания. Директор — полноценный хозяин с четким видением настоящего и будущего, в коллективе — спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

— Максим Анатольевич, как ощущения спустя полгода после назначения?

— В целом не меняются: 9 лет здесь работал инженером, знаю предприятие как свои пять пальцев. Разве что статус изменился, работы прибавилось и руки развязали.

— И что вы этими руками успели сделать?

— Один из главных результатов — рост надоев молока и повышение его качества. Плюсуем 3,5 л на корову в день. Нарастили объемы с 13 л в сутки в прошлом году на  это же время до 17 л сейчас. В 2016-м сортом экстра сдавали 20%, сейчас — 100%. Планируем выходить на новые рынки сбыта. Это Несвижский завод детского питания, а там очень серьезные критерии по молоку. По сохранности поголовья КРС у нас глобальные перемены в лучшую сторону. Долго боролись на этом фронте и победили. Нет проблем с осеменением, здоровьем животных. Среднесуточные привесы телочек с 400—500 г выросли до 880 г. Это результат работы нового зоотехника.

— Как удалось добиться такого роста?

—  Сначала навели порядок на фермах, затем отработали технологию и в кормлении, и в содержании — ничего сверхъестественного, однако это очень важно. Неукоснительное ее соблюдение дало свои результаты сразу же.

— Какие успехи в поле?

— Завершили посевную в срок, хотя не хватало семян — покупали в срочном порядке. Закончили первый укос трав — заготовили 270 т сена, 3,5 тыс. т сенажа. На днях начнем второй укос. Кстати, хочу отметить: за то, что по посевной проблем не было, спасибо механизаторам. Люди вошли в положение, второе дыхание у них открылось. Работали от темна до темна. Даже соседи спрашивают, чем мы их тут стимулируем, что с поля не выгнать. А все просто: у них есть четкое представление, за что работают. Если хорошо выполняют свои обязанности, не нарушают трудовую дисциплину — зарплата выходит неплохая. У механизаторов средняя за май с учетом премии за посевную и закладку кормов — 1 400—1 500 рублей. И не надо их подгонять. При этом все знают: можешь заработать и 1 400, но один какой-то огрех — и получишь 200 рублей. Кто хочет нормально жить и понимает этот принцип, тот зарабатывает. И операторы машинного доения в том числе, даже на роботах и «Карусели». Опять-таки, ничего особенного: увеличили надои, повысили качество — выросла зарплата. Когда назначили меня руководителем, они получали по 450 рублей. Сейчас — по 800. Но и требования теперь к ним значительно выше прежних.

— Из глобального что сделали?

— Провели четыре небольшие реконструкции. Это подъездные пути к ферме, которую огородили по периметру. Сделали новый выгул для животных, забетонировали его. Привели в порядок весовое хозяйство. Заменили весы, поверили их. Сделали из старого овощехранилища зернохранилище — примерно на 8 тыс. т.

Теперь в нем есть отдельные боксы для семенного материала. Сейчас заканчиваем реконструкцию подземного овощехранилища. Утеплили в нем стены, меняем кровлю, заказали систему вентиляции — есть проект и подрядчики, которые будут ее устанавливать. Оборудуем мойку техники на мехдворе (уже заканчиваем) — она нужна и важна, это культура производства. Сеновал в прошлом году сгорел, его раскрыло ураганом — кровлю сделали, сейчас красим. Делаем  подъездные пути к складу минеральных удобрений, новый навес на зернотоке. Вот так все охватили и потихоньку завершаем эти все объекты.

— Но ведь на все нужны деньги…

— «ДОРОРС» помогает. И мы свои средства где-то выкраиваем. Но вы знаете — в основном нужно желание. Тогда и деньги найдутся. Главное, чтобы люди работали с удовольствием. И это у нас есть, к счастью. Уже даже возвращаются в хозяйство те, кто уволился в прошлом году. Почти исчерпала себя проблема с кадрами. В механизации, например, не хватает только одного тракториста.

— А я помню, как вы говорили зимой, что нет людей совсем…

— Все изменилось. Сейчас на наши комбайны механизаторы просятся, хотя недавно было не заставить никого. Возили людей из Столина — подумать только! Потом эти комбайны простаивали. Сейчас все закрываем своими силами.

— Технику только восстанавливали или, может, что купили?

— Да — зерносушилку, грабли широкозахватные. Потихоньку прирастаем. Руководство «ДОРОРСа» идет навстречу, за что очень благодарен.

Естественно, события пяти месяцев на газетную страницу не вместить. Особенно при таком активном руководителе, который за этот короткий срок сделал больше, чем некоторые за годы работы. Так, в коллектив пришел грамотный энергетик — за электроэнергию хозяйство теперь ежемесячно платит на 15 тыс. рублей меньше прежнего. При этом площади освещения увеличились. «Привязали» зарплаты специалистов к экономии электроэнергии. Издан соответствующий приказ по предприятию: сэкономил — премия, за необоснованный перерасход — штраф.

Съездил Лаптенок в агрокомбинат «Ждановичи» на семинар — привез идею и внедрил тут же. Это новая технология заготовки кормов, позволяющая качественно закладывать силос в траншеи только в дневное время и сохранять его стопроцентно. Экономия на топливе — будь здоров.

— Ночью не трамбуем, — говорит директор. — Но поначалу волновался: бывало, не спится ночью — сажусь в машину, еду к траншее. Термометр поставлю — 26 градусов, влажность, как положено, — 50—53%. Теперь все отлично. Как откроем, возьмем массу, будем смотреть уже на ее качество.

Словом, глядишь теперь на «Минский», слушаешь руководителя — и душа радуется. Но, как говорится, цыплят по осени считают, а Бог троицу любит. Поэтому договорились с Максимом Анатольевичем встретиться после уборочной и подвести очередные итоги — уже финансовые в том числе.

Лови момент: совхоз «Минский» уже вырастил и продает свеклу, капусту, картофель нового урожая. Объемы небольшие, но за счет цены выходит неплохая прибавка к основным «молочным» деньгам, говорит директор. И вспоминает с благодарностью, как полеводы в дождь и слякоть ранней весной вручную высаживали капустную рассаду — вопреки непогоде старались соблюсти технологию и уложиться в агротехнические сроки. Результат — на расчетном счете предприятия и в зарплатах работников.

Наталья ЕРЕМИЧ

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте