Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Встречу Путина и Трампа назвали в Госдепе успешным началом диалога

Первую встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа, которая состоялась на полях саммита G20 в Гамбурге, назвали «успешным началом диалога» РФ и США. С таким высказыванием выступил официальный представитель Госдепа Джошуа Бейкер. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

Бейкер заявил в эфире латвийской радиостанции Baltkom, что Дональд Трамп очень ждал встречи с Путиным. По его словам, эти переговоры очень важны с американской точки зрения, так как президент США предпочитает личное общение.

Вместе с тем, представитель Госдепа напомнил о существующих разногласиях между РФ и США. По его словам, в Вашингтоне убеждены в «российском вмешательстве» в американские выборы, и поэтому Трамп на встрече с Путиным уделил большое внимание кибербезопасности.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа длилась около двух часов, что в два раза дольше заявленного времени. По словам Бейкера, Трамп понимает, что отношения России и США гораздо важнее, чем вопрос кибербезопасности, и, поэтому, переговоры продолжались дольше.

Представитель Госдепа уточнил, что Путин и Трамп обсудили сирийский кризис, после чего было объявлено о новой зоне деэскалации. По его словам, лидеры обсудили целый ряд важнейших международных вопросов.

Прогресс в двусторонних дипломатических отношениях продемонстрировал успех прошедшей встречи, добавил Бейкер. По его словам, Трамп услышал мнение Путина по многим вопросам, и сам, в свою очередь, выразил позицию о том, какие проблемы США будут решать на мировой арене. «Встреча Путина и Трампа – успешное начало диалога», — резюмировал представитель Государственного департамента США.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте