Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Взрыв в гаражах в Мачулищах произошел из-за несоблюдения пожарной безопасности

Взрыв на территории гаражно-строительного кооператива «Автотурист» в г.п. Мачулищи 20 января произошел в результате небрежного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности, сообщили в УСК по Минской области.

В результате ЧП были повреждены шесть гаражей и находящиеся в них автомобили. С телесными повреждениями госпитализировали мужчину.

«В качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ст. 219 (уничтожение и повреждение имущества по неосторожности, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, привлечен 32-летний житель Минска», — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Установлено, что обвиняемый находился в гараже знакомого, где ремонтировал автомобиль. Накануне происшествия для обогрева гаража мужчина эксплуатировал переносной обогреватель с подключенным газовым баллоном емкостью 50 литров. Из-за небрежного отношения к соблюдению правил пожарной безопасности в помещении, не имеющем должной вентиляции, произошло накопление газовоздушной смеси с последующим взрывом, в результате чего повреждено и уничтожено имущество граждан в особо крупном размере.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Наложен арест на его имущество.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

В ходе расследования также выявлен ряд нарушений при осуществлении деятельности гаражно-строительного кооператива. Установлено, что собственники гаражных строений не ознакомлены с уставом обслуживающей организации и с правилами пожарной безопасности. Следствием направлено соответствующее представление в адрес руководства кооператива с требованием принять меры по устранению нарушений закона.

«Кроме того, для проверки фактов использования гаражей в качестве СТО без государственной регистрации в данном кооперативе следствием выделены материалы и направлены в компетентные органы», — отметила Татьяна Белоног.

Учителей из Молодечно приговорили к 2 годам из-за смерти школьницы

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте