Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Замгендиректора БелАЗа задержан при получении взятки

Замгендиректора БелАЗа задержан при получении взятки, сообщили в пресс-службе МВД.

Заместитель генерального директора по финансовой и экономической политике ОАО «БелАЗ» был задержан с поличным во время получения взятки 4 июля в Минске. Сумму в размере $1,2 тыс. ему передал представитель столичной коммерческой структуры. Деньги полагались за благоприятное решение вопроса о первоочередной оплате поставленной в адрес завода партии металла. Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и Следственного комитета пресекли криминальную схему.

На следующий день в ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий были задержаны начальник бюро и экономист ОАО «БелАЗ», которые с 8 июня по 4 июля этого года также получали взятки от представителей упомянутой фирмы в качестве «благодарности» за положительное решение вопроса о заключении договоров на поставку металла.

Правоохранители установили, что незаконная схема действовала с осени прошлого года — с момента образования коммерческой структуры. Металл для нужд БелАЗа закупался по ценам, превышающим рыночную стоимость. За это представители предприятия систематически получали взятки. Их размер составлял определенный процент от суммы сделки.

Сейчас следствием задержаны шестеро участников преступной группы: трое должностных лиц ОАО «БелАЗ», а также трое представителей коммерческой структуры. Главным следственным управлением Центрального аппарата Следственного комитета в их отношении возбуждены уголовные дела соответственно по ст.430 УК (получение взятки), предусматривающей максимальное наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, и ст.431 УК (дача взятки) — максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Следствием наложен арест на имущество, принадлежащее фигурантам: шесть автомобилей премиум-класса, денежные средства и ценности, семь объектов недвижимости.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению и документированию всей преступной деятельности задержанных лиц.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте