Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Житель Столбцовского района обнаружен мертвым в колодце: СК расследует уголовное дело

Управлением Следственного комитета расследуется уголовное дело об убийстве жителя Столбцовского района, тело которого обнаружено в колодце во дворе его дома.

По словам официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, 51-летний потерпевший проживал один, и на протяжении нескольких дней его не видели соседи. В связи с этим они обратились в милицию.

В ходе поисковых мероприятий 8 июля тело мужчины было извлечено из колодца, расположенного на территории его домовладения.

Следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел и экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз провели осмотр места происшествия, дома, придворовой территории. С целью сбора характеризующих данных о потерпевшем, его образе жизни допрошены соседи, жители деревни. Тело погибшего было направлено на судебно-медицинское исследование для определения причины смерти. Согласно полученным данным, характер травм носит криминальный характер.

Отработанные следственно-оперативной группой версии позволили установить лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались двое мужчин, 1971 и 1961 г. р., ранее не судимые, проживающие в этой же деревне.

По данным следствия, 2 июля потерпевший по дороге домой встретил двух односельчан, с которыми у него возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Во дворе конфликт вспыхнул с новой силой, потерпевшего  начали  избивать, ему были нанесены удары стеклянной бутылкой и металлической монтировкой по голове. От полученных телесных повреждений он скончался. С целью сокрытия следов преступления подозреваемые сбросили тело в колодец с водой.

В ходе проведенных обысков по месту жительства одного из подозреваемых обнаружено более килограмма бездымного пороха промышленного изготовления, относящегося к категории метательных взрывчатых веществ.

Задержанным предъявлено обвинение по п.6, п.15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц) и ч.2 ст.295 (незаконное приобретение, ношение и хранение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Они заключены под стражу. Следственные действия, в том числе проверка показаний на месте, допросы с участием обвиняемых, продолжаются.

Два автомобиля столкнулись в Смолевичском районе — травмирован пассажир

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте