Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Жители Молодечненского района похищали телят для ресторанов

Первые заявления о похищении телят поступили от руководителей хозяйств еще весной. В преступной географии фигурировали телятники Молодечненского, Ошмянского и Вилейского районов. В июне злоумышленники трижды обворовывали фермы под Воложином.

Как сообщил официальный представитель УВД Миноблисполкома Александр Марченко, похитители тщательно планировали каждую операцию. Днем объезжали окрестности в поисках телятников с открытыми загонами вблизи леса, а ночью — воровали телят.

— Набрасывали животным веревочные петли и выводили их за ограждение, когда сторож совершал обход территории вдали от хлева. У границы  участка скот били по голове металлическим предметом, разделывали тушу, грузили мясо в машину и уезжали домой, — рассказал заместитель начальника Воложинского РОВД Сергей Гелда.

Отбирали исключительно молодых коров. Мясные  вырезки поставлялись посредниками в рестораны и пользовались наибольшим спросом среди рядовых покупателей.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что хищением скота на территории области занимаются трое жителей Молодечненского района в возрасте 29, 31 и 49 лет. Их задержали по дороге из Минска, где они сбыли очередную партию говядины. Помимо столичных павильонов, продукция продавалась еще и на местном рынке. Ввиду заниженной цены у подозреваемых покупали товар, не требуя на него соответствующих документов, — рассказали в управлении уголовного розыска УВД Миноблисполкома.

Как оказалось, один из злоумышленников уже имеет судимость за аналогичные преступления, второй ранее официально занимался скупкой мяса у населения и его перепродажей. Поэтому промысел криминального трио некоторое время приносил прибыль. Только в Воложинском районе сумма ущерба от деятельности преступной группы составила свыше 3 700 рублей.

В настоящее время оперативники доказали 7 эпизодов преступной деятельности фигурантов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК («Кража, совершенная группой лиц»), санкция которой предусматривает 4 года лишения свободы. Также подследственных проверяют на причастность к иным преступлениям.

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте