Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Финансы
Золотовалютные резервы Беларуси за июнь выросли на 25%

Золотовалютные резервы Беларуси за июнь выросли на 25,2% и, по предварительным данным, на 1 июля 2017 года составили 6,561 млрд долларов США (в эквиваленте). Такая информация размещена на сайте Национального банка Беларуси.

В Нацбанке отметили, что за июнь золотовалютные резервы выросли на 1,322 млрд долларов США после роста в мае на 0,13 млрд долларов США (на 2,5%). По итогам первого полугодия 2017 года прирост резервов составил 1,634 млрд долларов США (33,1%).

«Основным фактором значительного роста уровня международных резервных активов за прошедший месяц стало поступление средств от продажи Министерством финансов еврооблигаций на сумму порядка 1,4 млрд долларов США, а также получение Республикой Беларусь четвертого транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в объеме 300 млн долларов США», – отметили в банке.

В то же время Правительством и Национальным банком в июне 2017 года исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму порядка 343 млн долларов США. Сдерживающее влияние на динамику золотовалютных резервов также оказало снижение цены золота на международном рынке драгоценных металлов.

В 2016 году золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ увеличились на 0,751 млрд долларов США (на 18%), – до 4,927 млрд долларов США (в эквиваленте) на 1 января 2017 года. Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2017 год предусмотрен рост золотовалютных резервов в определении ССРД МВФ не менее чем на 0,5 млрд долларов США.

В Беларуси с 9 июля отменяется регулирование цен при банковских операциях с драгметаллами и камнями

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте