Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Информации о гражданах Беларуси среди пострадавших в Камбрильсе нет — посол

Информации о гражданах Беларуси среди пострадавших в Камбрильсе нет, сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции, Испании, Португалии и Монако (по совместительству) Павел Латушко в эфире телеканала «Беларусь 1».

«Что касается террористического акта, который произошел 18 августа в городе Камбрильсе, среди потерпевших также граждан Беларуси не имеется», — сказал Павел Латушко.

Он отметил, что по недавно полученной информации официального представителя правительства Каталонии, автономного сообщества Испании, на данный момент не опубликованы списки всех погибших в результате террористических актов. Они будут обнародованы в более поздние сроки. Официально имеется информация о гражданстве 59 раненных в результате террористических актов. Граждан Беларуси среди них нет.

По словам пресс-секретаря Министерства спорта и туризма Беларуси Владимира Нестеровича, белорусские граждане не обращались в министерство, чтобы отменить свою поездку в Испанию либо получить консультацию.

Человек, передумавший лететь, находится под защитой закона о защите прав потребителей и закона о туризме. Он вправе отказаться от поездки. При этом ему должны быть возвращены средства, за исключением тех, которые турфирма потратила на организацию путешествия, эти расходы должны быть документально подтверждены.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте