Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Спорт
Минобразования планирует усиливать поддержку студенческого спорта

Министерство образования планирует усиливать поддержку студенческого спорта. Об этом 17 августа заявил министр образования Игорь Карпенко во время встречи с белорусской спортивной делегацией, которая будет выступать на XXIX Всемирной летней универсиаде.

Игорь Карпенко отметил, что принята программа развития студенческого спорта. И для министерства образования важно, чтобы к этой программе подключились все. «Мы планируем серьезно работать по этой тематике, поддерживать молодых спортсменов. И взаимодействуем с Министерством спорта и туризма в области реализации программы. Сейчас, к примеру, рассматривается перспектива введения ряда преференций юным спортсменам для поступления в вуз, — сказал он. — Наша задача — создать массовый спорт, в том числе в высшей школе, чтобы молодые люди не только достигали достойных спортивных результатов, но и получили качественное образование».

Министр поблагодарил молодых спортсменов за вклад в развитие спорта — как студенческого, так и в целом белорусского, и пожелал успехов на предстоящих соревнованиях. «Участие в универсиаде очень важно, и мы стараемся поддерживать это движение. Проведено много организационно-технических мероприятий, которые позволят и дальше развивать Белорусскую ассоциацию студенческого спорта. Кстати, глава ассоциации Александр Богданович включен в состав коллегии Минобразования. Тем самым мы подчеркиваем, что ведомство будет оказывать поддержку студенческому спорту», — отметил Игорь Карпенко.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, который также присутствовал на проводах команды, поприветствовал молодых спортсменов от имени ведомства и напомнил об ориентирах. «Самая успешная для нас универсиада была в 2013 году — тогда мы заняли 5-е место. Такой результат должен быть для вас своеобразным ориентиром, к нему надо стремиться и стараться превзойти», — сказал замминистра.

Депутат Палаты представителей, председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта Александр Богданович в свою очередь заметил, что развитие спорта среди студентов в Беларуси набирает обороты, и также пожелал атлетам удачи. «Ничего не приносит столько удовольствия, как момент, когда ты стоишь на пьедестале и поднимается флаг твоей страны. Я желаю вам испытать эти ощущения, желаю прославить нашу страну. А мы все сделаем для того, чтобы создать вам необходимые условия для успехов», — сказал он.

Встреча с белорусской командой спортсменов завершилась церемонией передачи флага — его делегации вручил Игорь Карпенко.

XXIX Всемирная летняя универсиада пройдет с 19 по 30 августа в городе Тайбэй (Тайвань). В соревнованиях примут участие около 11 тыс. представителей более 130 стран. От Беларуси выступят 34 атлета, которые представляют 13 вузов. Белорусы будут участвовать в состязаниях по 9 видам спорта: фехтование, тяжелая атлетика, таэквондо, плавание, роллер-спорт, настольный теннис, легкая атлетика, ушу, художественная гимнастика. В составе белорусской команды прославленная спортсменка Дарья Наумова — серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в соревнованиях по тяжелой атлетике. Также выступать будет Эльвира Герман — неоднократный призер международных соревнований по легкой атлетике в барьерном беге. Среди спортсменов и Павел Борейша — серебряный призер Всемирной летней универсиады — 2015 в метании молота, а также другие опытные атлеты.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте