Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Минздрав предупреждает белорусов об энтеровирусной инфекции в Турции

В Министерстве здравоохранения Беларуси рекомендуют на отдыхе в Турции избегать массовых детских мероприятий из-за энтеровирусной инфекции — 90% случаев инфекции наблюдается именно у детей.

А с целью профилактики — соблюдать личную гигиену на курортах и по возможности ограничить купание детей в бассейнах. При появлении первых симптомов у маленьких туристов родителям следует незамедлительно обратиться с ними к врачу.

«Специалисты страховой компании ERV (Российская Федерация) отметили рост числа обращений из-за вируса Коксаки в Турции. За период с мая по июнь 2017 года зафиксировано 260 обращений туристов, заразившихся данным вирусом. С 1 по 10 июля сотрудники страховой компании зарегистрировали 11 жалоб туристов на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Отметим, что в сообщениях турагентов фигурируют также курорты Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillonbelvill», — сообщает пресс-служба Минздрава.

Также вирусом Коксаки заразились отдыхающие в одном из курортных пятизвездочных отелей Турции. Поражения кожи получили почти все дети, которые купались в местном бассейне. Отмечались жалобы на высокую температуру и покраснение кожи, сыпь. Детей обследовали в медпункте еще в Турции. Однако там заверили, что ничего страшного нет.

«Вместе с тем на официальных сайтах министерства здравоохранения Турции, Турецкой медицинской ассоциации информация на эту тему отсутствует, что затрудняет корректное проведение оценки данных о заболеваемости», — отметили в Минздраве Беларуси.

В ведомстве рассказали, что носителями энтеровируса являются зараженные люди. Распространяется он фекально-оральным путем, а также через дыхательный секрет. Заболевание, вызванное вирусом Коксаки, можно перепутать с ветряной оспой или стоматитом. Чаще оно протекает в легкой форме, реже — средней степени тяжести.

Специалисты отмечают, что описанные клинические признаки сходны с проявлениями энтеровирусной инфекции, однако с конкретными ссылками на «вирус Коксаки» — как этиологический агент заболеваемости — нельзя согласиться, поскольку необходимо проведение лабораторных исследований. Отличительной особенностью энтеровирусной инфекции является отсутствие прямой связи между серотипом возбудителя и вызываемой им клинической картиной.

В Минздраве также отметили, что в Беларуси ситуация по энтеровирусной инфекции оценивается как контролируемая. Спектр выявляемых в июне — августе возбудителей традиционен для этого периода.

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте