Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Мядельские спасатели вытащили мужчину из-под обвалившегося грунта

В Мяделе на улице Новой днем 7 августа в траншее засыпало землей 44-летнего мужчину.

На место происшествия выезжала инспектор группы пропаганды и обучения Мядельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ирина Карапетян. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– О происшествии по телефону 101 в 12.40 сообщил сосед. Когда мы прибыли на место, в траншее глубиной примерно 2 метра 80 сантиметров находился мужчина. В результате обрушения грунта он был засыпан землей от ступней до ребер. Вокруг собрались соседи, которые очень переживали за пострадавшего.

По словам Ирины Карапетян, спасатели лопатами откопали мужчину, развернули пожарный рукав, спустили конец в траншею и обвязали пострадавшего рукавом в области таза.

– Веревкой нельзя было пользоваться, – говорит инспектор РОЧС, – она могла бы травмировать мужчину. Кроме того, мы не знали, какие травмы он получил при обрушении грунта.

Один из спасателей в траншее помогал вытаскивать пострадавшего, приподнимая его вверх за подмышки.

Мужчина оказался наверху. Судя по всему, он чувствовал себя нехорошо, потому что держался за ребра. Пострадавшего с предварительным диагнозом «Синдром сдавливания брюшной полости и грудной клетки» передали врачам скорой помощи, которые доставили его в Мядельскую центральную районную больницу.

Установлено, что мужчина нигде официально не работает. На Новой он подрабатывал у частника на строительстве дома, копая ему траншею для водопровода.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото Ирины КАРАПЕТЯН

В Борисове автомобиль сбил пешехода – пострадавший в реанимации

Ошмянские таможенники получили до 11 с половиной лет колонии

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте