Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Непогода нарушила электроснабжение более 500 населенных пунктов

В результате прохождения грозового фронта 2 августа с порывами ветра до 23 м/с на 6.00 3 августа без электроснабжения в Беларуси оставались 16 населенных пунктов. 

По данным ГПО «Белэнерго», электричество отключалось в 519 населенных пунктах и 57 сельскохозяйственных зданиях. Всего в результате непогоды пострадали 24 населенных пункта в 9 районах Витебской, Гродненской и Минской областей.

Как сообщили в МЧС, повреждены кровли 19 жилых домов, 3 производственных и 28 сельскохозяйственных зданий. Зафиксировано 14 случаев падения деревьев,  в результате чего повреждены 5 легковых автомобилей. Сотрудниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев.

Днем 2 августа поступило сообщение о падении дерева на микроавтобус (внутри находились 2 взрослых и 5 детей) возле д. Кобузи Вилейского района. В результате погибла девочка 2006 года рождения.

Вечером этого же дня появилась информация о повреждении леса на площади 30 га возле деревни Зайцы Червенского района Минской области. Для очистки завалов задействованы 9 единиц техники и 45 работников  лесхоза.

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте