Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Огромный робот-паук на крыше Нотр-Дама возмутил канадских католиков

Огромный механический паук появился на крыше собора Нотр-Дам в столице Канады Оттаве. Это вызвало возмущение местной католической общественности. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

Робот-паук принял участие в праздничных мероприятиях к 150-летнему юбилею Канады в Оттаве, он принадлежит французскому уличному театру La Machine. 40-тонный робот был частью праздничной выставки в канадской столице 27-30 июля в дуэте с роботом, воплотившим полуконя-полудракона.

Паука, которого прозвали Кумо, было решено поднять на крышу местной базилики Богоматери (Нотр-Дам), чтобы затем медленно спустить его во время праздника. Однако вместо восхищения общественность в соцсетях заклеймила перформанс «святотатством», заявив, что появление «демонического» существа является кощунством и неуважением к церкви и верующим.

Архиепископ Канады Терренс Прендергаст признался, что реакция общественности стала для него удивлением, поскольку собор хотел с помощью паука поучаствовать в празднике и активизировать свое присутствие в светской жизни страны. Он подтвердил, что запрос на установку был направлен еще год назад и получил одобрение администрации собора. В церкви подозревали, что общественность может негативно воспринять паука, но не ожидали, что это будет единогласно, передает слова Прендергаста IBT.

Театр La Machine известен своими пиротехническими шоу и механическими чудовищами в стилистике японских «кайдзю». Все куклы сотрудники театра изготавливают сами. За почти три десятка лет существования La Machine принял участие в праздничных мероприятиях во многих странах мира, и в июле их пригласили поучаствовать в праздновании 150-летия независимости Канады.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте