Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Опять оранжевый: в пятницу — грозы, ливни и ветер

Штормовое предупреждение объявили синоптики на пятницу из-за гроз, сильных ливней и ветра порывами до 15-20 м/с. 

По информации Белгидромета, грозы, сильные ливни и шквалистое усиление ветра ожидаются  днем по юго-восточной половине республики и Минской области. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный порывистый, местами при грозах шквалистый. Температура воздуха минимальная ночью +16..+22°С, максимальная днем +24..+29°С, по юго-востоку +30..+32°С. Атмосферное давление будет падать.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям контролировать свое самочувствие во время движения, а метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями людям — по возможности отказаться от поездок. Если поездку отменить нельзя — брать в дорогу питьевую воду и необходимые лекарства, а также иметь в наличии в автомобиле исправный огнетушитель.

«В жаркую погоду в результате нагревания покрытия проезжей части на поверхность выступает битум, который маслянистой пленкой покрывает дорожное полотно. Это значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к потере управляемости и увеличению тормозного пути. Такая пленка особенно опасна в начале дождя. При попадании в полосу дождя нужно сразу же, но очень плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений», — предупреждают в Госавтоинспекции.

А в МЧС дают рекомендации, как вести себя при сильном дожде и ветре:

  • Воздержаться от поездок по городу, по возможности оставаться дома. Включить средства проводного и радиовещания.
  • Если сильный дождь застал на улице, не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения. От ливня следует укрываться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.
  • Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.
  • Убирать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал).
  • Машину поставить в гараж, при отсутствии гаража авто следует парковать подальше от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
  • Находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
  • Избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте