Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура
Организаторы отмечают популярность литературного конкурса о Скорине

Литературный конкурс Союза писателей Беларуси «Скарынавай душой узлашчанае слова», посвященный 500-летию белорусского книгопечатания, нашел отклик в разных уголках страны и за рубежом. На это в беседе обратил внимание заместитель председателя СПБ Анатолий Крейдич.

На конкурс поступило большое количество работ. Жюри в составе известных писателей, ученых-филологов, литературных критиков, издателей, общественных деятелей определило лучшие. Все призовые места, а их шесть, заняли произведения на белорусском языке. Еще одна особенность конкурса — широкая география участников. Так, среди победителей — представители разных регионов. Одно из призовых мест — у белоруски, которая живет в Германии в Дюссельдорфе.

По словам зампредседателя СПБ, на конкурс пришло так много достойных произведений, что союз решил поощрить еще шестерых участников. В их числе трое ребят из кружка журналистов минского дворца детей и молодежи «Золак».

Победителей наградят памятными подарками сегодня в столице. Им вручат, в частности, оригинальные металлические статуэтки Скорины. Лучшие произведения будут опубликованы в литературных изданиях Беларуси.

Конкурс «Скарынавай душой узлашчанае слова» призван привлечь внимание общественности к личности белорусского первопечатника Франциска Скорины, подчеркнуть значимость его вклада в развитие культуры и духовности белорусов и всех восточных славян.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте