Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Президент назначил руководителей местной вертикали власти и намерен посетить проблемные хозяйства

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 августа рассмотрел кадровые вопросы, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства назначил:

Рыбакова Валентина Борисовича Постоянным представителем Республики Беларусь при Организации Объединенных Наций

Президент также дал согласие на назначение:

Белова Владимира Владимировича председателем Ганцевичского райисполкома
Дорошенко Александра Витальевича председателем Дрогичинского райисполкома
Мацкевича Олега Сергеевича первым заместителем председателя Витебского облисполкома
Булавкина Андрея Анатольевича председателем Бешенковичского райисполкома
Позняка Александра Григорьевича председателем Оршанского райисполкома
Поскробко Олега Григорьевича председателем Солигорского райисполкома
Наливайко Павла Владимировича председателем Осиповичского райисполкома
Рубана Дмитрия Михайловича председателем Хотимского райисполкома
Дапкюнаса Андрея Вадимовича заместителем Министра иностранных дел
Корбута Александра Николаевича заместителем Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды
Бараули Александра Ивановича заместителем Министра спорта и туризма
Марченко Александра Анатольевича генеральным директором ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» –управляющая компания холдинга «Автокомпоненты»
Азарова Геннадия Петровича генеральным директором ОАО «Витязь»
Пацкевича Сергея Степановича генеральным директором ОАО «Минский завод шестерен»
Марцуля Анатолия Евгеньевича генеральным директором ОАО «МПОВТ»
Кубракова Ивана Владимировича членом Витебского облисполкома
Клишевича Сергея Михайловича членом Минского горисполкома

Согласовывая назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, Александр Лукашенко потребовал от них осуществлять свои полномочия в полном объеме. «Вы в непростое время приходите в руководство первичным звеном управленческой вертикали. Я вас очень прошу осуществлять свои властные полномочия в полном объеме, чтобы я лишний раз не напоминал вам о том, что вы председатели райисполкомов и вы отвечаете за функционирование этих территорий», — сказал он.

«Разберитесь, с кем вы будете работать. Если люди уже вообще закостенели, от них нужно освобождаться. Если хотите кому-то дать шанс, будет очень неплохо, — отметил Президент. — Я сторонник того, чтобы не резать по живому: разные причины могут быть, разные стили руководства были до вас. Поэтому дайте людям шанс. Но этот шанс не может растянуться на годы или долгие месяцы — это буквально месяц-два. Если человек готов работать — пусть работает».

Глава государства обратил особое внимание на формирование аппаратов управления на местах, призвав очень аккуратно выстраивать взаимодействие с работниками райисполкомов. «Сегодня более-менее зарплата нормальная, можно и спросить с людей. Если вы хотите где-то что-то оптимизировать, сократить управленческий аппарат, оставив при этом деньги у себя (вы, наверное, в курсе дела: мы именно из этого исходили, принимая решение по оптимизации), — пожалуйста, это все в ваших руках», — добавил Александр Лукашенко.

Не менее важна работа с населением, поэтому необходимо регулярно встречаться с ним, подчеркнул Президент. «Они готовы слушать любых лекторов, любых проповедников, но люди хотят видеть руководителя, который облечен властными полномочиями и может сегодня решить их проблемы, — заметил Глава государства. — Я не говорю, что вам надо с утра до вечера, как бригадиру в деревне в свое время, ходить по домам. Нет. Вы определитесь, как вы лично будете работать с людьми, у вас не так много предприятий».

Президент также напомнил, что скоро начнется новый учебный год и школы должны быть полностью готовы к нему. «На солидном уровне проведите эту работу, чтобы детишки могли пойти и учиться соответствующим образом», — поставил задачу он.

Обращаясь к Олегу Мацкевичу, который согласован на должность первого заместителя председателя Витебского облисполкома, Александр Лукашенко обратил внимание, что сейчас главным испытанием для северного региона страны является уборочная кампания. «Они всегда в экстремальной ситуации, но такого года, как этот, вряд ли вспомнят. Ситуация напряженная, и Витебской области придется помогать как следует, чтобы не потерять зерно», — отметил Глава государства.

Президент также напомнил о своем поручении руководству региона активнее заняться разработкой новой структуры посевных площадей. «Надо возделывать зерновые там, где они дадут хороший эффект, — подчеркнул он. — У вас есть зима для того, чтобы подумать, какие будут севообороты и какая будет структура посевных площадей. Это для Витебской области очень важно».

Было отмечено, что непростые погодные условия создают сложности при уборке урожая в стране. В этой связи Президент поручил при необходимости организовать переброску техники из хозяйств, которые справились с уборочной, на отстающие предприятия. «Переброска техники очень актуальна на сегодняшний день. Особенно в Витебской области, на севере Минской и Могилевской. Мы должны это иметь в виду, — считает Глава государства. — По ценам надо посмотреть, чтобы не были обижены руководители и крестьяне этих хозяйств».

Назначение помощника Президента — инспектора по Витебской области Александра Позняка председателем Оршанского райисполкома связано с тем, что предыдущий руководитель региона вынужден был оставить должность по состоянию здоровья. Кроме того, такие крупные районы нуждаются в сильных кадрах, которые смогут показать пример остальным районным центрам, в каком направлении двигаться дальше. «Сегодня Орша не просто на слуху. Таких у нас несколько регионов, и на примере Орши мы должны показать, как будем их развивать», — сказал Александр Лукашенко.

Президент заметил, что Александр Позняк — руководитель, который погружен в эти вопросы. Направлять в район нового человека со стороны — значит, оттянуть минимум на полгода восстановление региона. «Его реконструировать, модернизировать нужно. А вы человек, который в это погружен. Это вам президентское поручение. Без моего внимания вы там не останетесь. Я несколько раз в год там обычно бываю, и для меня этот вопрос принципиальный», — подчеркнул Глава государства.

Согласовывая назначение Олега Поскробко, который ранее работал первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, на должность председателя Солигорского райисполкома, Александр Лукашенко отметил, что тот является одним из деятельных сотрудников группы, занимающейся реформой ЖКХ. Президент считает, что Олег Поскробко должен вместе с другими специалистами завершить работу в этом направлении. «Что касается Солигорска, вы знаете, что там произошло с руководителем. Поэтому вам придется поднимать имидж власти в Солигорском районе», — добавил Глава государства.

В заключение Александр Лукашенко заявил, что намерен посетить проблемные хозяйства в различных регионах Беларуси. «В моих поездках (я уже хочу открыть этот секрет) в Бресте, потом на Могилевщине, потом на Витебщине первый вопрос в районе будет «какие проблемные хозяйства?». Поедем, посмотрим на эти проблемные хозяйства», — сказал он.

Президент подчеркнул, что отстающим предприятиям руководители местных органов власти должны уделять особое внимание. «Не забывайте, что просто бездумно ездить по району, мотаться по всем хозяйствам не нужно. У вас три-четыре, может, у кого-то пять проблемных хозяйств. Займитесь ими, это ваше лицо. Я это всегда буду помнить и требовать. Естественно, и все мои подчиненные из этого будут исходить», — заявил Глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что Брестскую область он намерен посетить в ближайшее время. Особое внимание будет уделено организации уборочной кампании в регионе. «Даже для Бреста это важнейший вопрос, несмотря на то, что вы уже половину урожая убрали», — отметил белорусский лидер.

«Вы мои представители на местах. Очень прошу осуществлять власть так, как следует, чтобы люди понимали и чувствовали, что эта власть есть», — подытожил Президент.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте