Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Пенсионер в Пуховичском районе убил соседку, ранил еще двух женщин и покончил с собой (обновлено)

Недалеко от деревни Мощеново Пуховичского района утром 31 июля 65-летний пьяный пенсионер убил ножом пожилую соседку, ранил еще двух женщин и причинил себе колото-резаные раны, из-за которых скончался в больнице.

Официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Надежда Ерашова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Мужчина жил в Марьиной Горке. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. На своей даче встал утром, около 7.00, и сразу пошел к соседкам. Жители дачного поселка утверждают, что он был пьян. При этом, по словам окружающих, пил умеренно, алкоголиком не был. Спокойный, адекватный человек.

Как сообщила Надежда Ерашова, первой жертвой предполагаемого убийцы стала 66-летняя женщина. Он нанес ей удар ножом в шею, потерпевшая скончалась на месте.

Затем мужчина направился к 80-летней соседке. Ее он ударил ножом около пяти раз. Когда женщина упала, нападавший пошел к третьей жертве.

62-летняя женщина находилась в доме, дверь была заперта. Соседка знала подозреваемого, поэтому, когда он постучал и сказал: «Мне нужна помощь», открыла дверь. Ворвавшись, тот стал наносить удары ножом, но жертва оказала активное сопротивление, и незваный гость удалился.

Пенсионер вернулся в свой дом, где заперся. Обнаружили мужчину с колото-резаными ранами оперативные сотрудники правоохранительных органов, приехавшие по вызову в садовое товарищество. По предварительной версии, удары ножом он нанес себе сам.

Подозреваемого отвезли в больницу. Один из ударов ножом пришелся в область сердца и в итоге оказался смертельным: в больнице задержанный скончался.

Две его жертвы, которые выжили, госпитализированы.

Официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Кабакович сообщил корреспонденту МЛЫН.BY, что 80-летняя потерпевшая находится в тяжелом состоянии.

По словам Сергея Кабаковича, управление Следственного комитета по Минской области возбудило два уголовных дела.

Первое – по убийству из хулиганских побуждений, второе – по покушению на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо престарелого лица.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводят допросы свидетелей, назначены необходимые экспертные исследования.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

На пожаре в Пуховичском районе мужчина спас гостя соседей

В Смолевичском районе ищут виновника пожара на молочно-товарной ферме

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте