Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В крови погибших в Жодино подростков обнаружены следы алкоголя

Стала известна предварительная причина смерти подростков, тела которых были обнаружены в Жодино возле железнодорожной станции ранним утром 8 августа. Они скончались от сочетанной травмы головы, туловища и конечностей. Погибшие жили в Смолевичском районе, им было 16 и 17 лет. 

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Минской области Евгения Куневич рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– О том, что на 693-м километре пути возле железнодорожного полотна найдены два трупа, в дежурную часть Жодинского городского отдела внутренних дел 8 августа в 05.41 сообщила дежурная по станции Жодино.

Евгения Куневич назвала предварительную причину смерти подростков. Оба скончались от сочетанной травмы головы, туловища и конечностей.

– На сегодняшний день эксперты исключают криминальный след в гибели подростков. Они не были убиты или избиты до смерти. Исключается также прямое травмирование ребят железнодорожным локомотивом, – сказала официальный представитель управления Государственного комитета  судебных экспертиз по Минской области.

В Следственном комитете сообщили, что несовершеннолетние после распития спиртных напитков около 22.00 часов направились к железнодорожной станции. Во время движения и уже находясь рядом с железнодорожными путями, в состоянии алкогольного опьянения неоднократно созванивались со знакомыми.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются родственники погибших, устанавливаются очевидцы происшествия, назначены экспертные исследования, в том числе по изъятой компьютерной технике.

Семьи погибших и сами несовершеннолетние по месту жительства характеризуются положительно. По предварительной информации гибель подростков не связана с влиянием социальных сетей и не носит криминального характера.

Жодинский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1. ст.145 УК Беларуси (доведение до самоубийства) по факту обнаруженных тел 16-летнего и 17-летнего парней.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото предоставлены Евгенией КУНЕВИЧ

В Логойском районе из УАЗа выпала пассажирка

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте