Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Средняя зарплата по стране может достичь Br1,5 тыс.

Предприятия с низкой заработной платой необходимо в 2018 году подтянуть до уровня Br1 тыс. Такое поручение 11 августа дал Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе ознакомления с социально-экономическим развитием Бреста, сообщает пресс-служба белорусского лидера. 

 «Мы Br1 тыс. будем иметь, но это будет средняя зарплата. Есть предприятия, которые эту среднюю зарплату тянут вверх, это хорошо. Но половина, может, чуть меньше предприятий, где мы недотягиваем до этого уровня, и вообще там зарплата небольшая. За 2018-2019 годы, особенно за 2018 год, мы беремся за те предприятия, на которых мало зарабатывают, чтобы их подтянуть к Br1 тыс.», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, если это поручение будет выполнено, средняя зарплата по стране может достичь Br1,5 тыс. При этом Президент подчеркнул, что средний уровень заработной платы в Br1 тыс. к концу этого года необходимо закрепить, чтобы в начале 2018 года не получить его снижения.

Как заверил Главу государства председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, Брест к концу 2017 года стабильно выйдет на среднюю зарплату в Br1 тыс.

В ходе поездки Александр Лукашенко также потребовал привести в порядок аэропорт Брест. «Что надо сделать: нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом — это плохо», — отметил Александр Лукашенко, обращаясь к губернатору Брестской области Анатолию Лису.

Президент обратил внимание: если аэропорт полностью не загружен сегодня, то это не значит, что и в будущем будет точно так же. «Возьми по контуру, сколько надо для аэропорта, столько и оставь. Все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывай травы. Приведи все в порядок», — поручил Глава государства руководителю области.

Президент коснулся также вопроса занятости населения. «Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться. Нам этого допустить нельзя», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что нужно работать всем. «Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, — отметил Глава государства. — Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать».

Александр Лукашенко констатировал, что после выхода обновленного декрета №3 местным органам власти будут даны самые широкие полномочия. «Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы — и пошел работать. Пусть на меня не обижаются», — сказал Президент.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте