Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Расширенная торговля товарами для школьников продлится до середины сентября

Расширенная торговля товарами для школьников в Беларуси продлится до середины сентября, сообщила 9 августа во время пресс-конференции начальник отдела непродовольственных товаров главного управления регулирования потребительского рынка Министерства антимонопольного регулирования и торговли Марина Липницкая.

«Расширенная продажа товаров к новому учебному году в Беларуси началась 15 июля, а в Минске по сложившейся традиции — на пять дней раньше. Планируется, что расширенная торговля товарами для школьников продлится до середины сентября», — сказала Марина Липницкая.

В период подготовки к школьному сезону во всех регионах страны работают 655 школьных базаров, из них 180 — постоянно действующих. Дополнительно организовывается проведение 475 школьных ярмарок в выходные дни. Запланировано проведение около 2 тыс. выставок-продаж, расширенных продаж товаров школьного ассортимента. Эти мероприятия сопровождаются различными рекламными акциями — вручение призов, подарков, розыгрыши лотерей, предоставление покупателям скидок на реализуемые товары. Для ускорения обслуживания покупателей открыто около 270 дополнительных торговых мест, оформлено 4,4 тыс. уголков для первоклассников и школьников.

Товары для школьников в стране продают около 6 тыс. розничных торговых объектов, в том числе одежды и обуви — около 1750 магазинов. «В организациях торговли представлен широкий ассортимент одежды и обуви делового стиля и для занятий физкультурой, ранцев и рюкзаков из прочных водоотталкивающих материалов, оснащенных световозвращающими элементами, а также канцелярских принадлежностей. Покупатели имеют возможность выбора товаров по моделям, видам, расцветкам, применяемым материалам. Основные поставщики одежды и обуви делового стиля — предприятия концерна «Беллегпром». Но нужно отметить, что увеличилось число и других белорусских производителей», — отметила начальник отдела.

В 2017 году оптимальная экипировка (включая одежду, обувь, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары) обойдется родителям школьников младших классов в Br142-678, старших классов — Br199-760.

БЕЛТА

Матпомощь к школе получат почти 155 тысяч детей из многодетных семей

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте