Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Салат из шпината

О полезных свойствах шпината можно говорить долго. Он богат витаминами группы В, РР, А, Н, С и Е. Содержит селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. По количеству белка этот листовой овощ опережает фасоль. При этом он низкокалорийный: всего 23 Ккал на 100 г продукта.

Хранится шпинат недолго. Половина полезных свойств теряется при термообработке. Поэтому советуют употреблять шпинат в сыром виде. К примеру, приготовить из него салат.

Ингредиенты:

  • пучок шпината
  • 1 томат
  • 2 авокадо
  • 150 г мягкого сыра фету
  • 50 г грецких орехов
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль, перец

Приготовление:

Листья шпината порвать руками и выложить на тарелку. Нарезать кубиками сыр, томат и авокадо.

Готовим заправку для салата. Орехи растолочь. Добавить к ним соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и немного соевого соуса. Хорошо перемешать.

На шпинат выложить нарезанные авокадо, сыр и томат. Полить ореховой заправкой.

Анна ЛАДЫШЕВА

Фото автора

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте