Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров
Самый «живой» бифидопродукт, или Что нужно знать о «Бифидине»

Его разработали в Советском Союзе в рамках космической программы для реабилитации космонавтов после полетов, причем на потребительском рынке Беларуси не существует другого продукта c таким большим количеством живых бифидобактерий. А ведь 90% микрофлоры желудка человека составляют именно они.

О свойствах березинского чудо-продукта с товарным знаком «Бифидин» и его отличиях от аналогов рассказывает директор ООО «Биомолпром» Роман КУРЬЯНОВИЧ, возглавляющий предприятие с момента его основания.

— Роман Петрович, чем отличается ваш «Бифидин» от аналогичных продуктов?

— 100-процентной натуральностью. Девиз нашего предприятия — «За здоровую нацию», поэтому мы выпускаем бифидопродукты для детского питания из коровьего молока либо смеси сухой молочной для детского питания «Беллакт», не используя сомнительных добавок. Добавляем только сахар, инулин, олигофруктозу, витамины, минеральные вещества, фруктовый порошок в качестве ароматизатора, то есть исключительно все натуральное. Что касается добавок у других производителей, то я, увы, не могу за них ручаться. Кроме того, хотел бы объяснить, что приготовление нашей закваски — сложный и длительный процесс, а следовательно, и затратный. В Минской области пока что нет желающих, кроме нас, налаживать производство «живых» бифидопродуктов. Казалось бы, существует множество аналогов — в магазинах продается, например, кефир с маркировкой «обогащенный бифидобактериями». Однако специалисты знают: их концентрация в таких случаях несравнимо более слабая. Мы имеем результаты тестов, которые говорят о разнице между «Бифидином» и обогащенными продуктами по содержанию бифидобактерий как минимум в 100 раз. Бактерия, которую мы используем, имеет научное название B.adоlescentis и способна сама сквашивать молоко — обходимся без использования иных молочнокислых бактерий.

 

— Линейка «Бифидина» у вас по-прежнему широкая?

— В зависимости от сырья «Бифидин» изготавливают 12 видов. Все они поистине уникальны, что подтвердил Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен своим заключением, в котором утверждается, что на территории Беларуси не определены иные производители бифидопродукта из коровьего молока либо продуктов молочных сухих для детского питания с настолько высоким содержанием бифидобактерий.

— Другими словами, вы производите самый «живой» бифидопродукт в Беларуси. Сколько в нем бифидобактерий?

— Около 1х108 КОЕ/см3, или 100 миллионов в одном кубическом сантиметре. Благодаря этому и другим полезным свойствам «Бифидина» его отнесли к категории продуктов функционального питания, и по результатам проведенной экспертизы Минздрав рекомендует наш продукт как с целью профилактики, так и для коррекции дисбактериоза кишечника у детей. Получить высокий статус было нелегко — только через клинические испытания. Линейка бифидопродуктов для детского питания «Бифидин» с пробиотиками выдержала их более чем успешно.

Микробиолог Алла Жорова строго контролирует содержание бифидобактерий в готовой продукции

— А правда, что детское молочное питание делают из лучшего молока? Или это миф, и молоко для «Бифидина» берут из общего потока?

— Правда. За нашим предприятием закреплены два хозяйства — постоянная сырьевая зона. Мы берем у них каждый день для переработки 3,5 т молока и давно уже наладили постоянные контакты со специалистами, которые тщательно следят за тем, чтобы нам поставляли молоко только сорта экстра. Если, например, у них проводилась вакцинация скота, то есть, коровам давали антибиотики, тогда они звонят и предупреждают: недели 2—3 мы не можем отгружать вам молоко, берите его в другом хозяйстве. И мы именно так и поступаем.

*На правах рекламы

 

Нина ЯНОВИЧ

Фото автора

 

 

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте