Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Шведам предсказали жизнь без наличных к 2030 году

Две трети торговых организаций Швеции считают, что наличные деньги выйдут из обращения к 2030 году. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на шведскую газету SvD.

По мнению одного из авторов доклада, научного сотрудника KTH Никласа Арвидссона (Niklas Arvidsson), шведы в большей степени, чем жители других стран, доверяют банкам.

«Сейчас все происходит очень быстро. Для банков работа с наличностью означает только одни расходы, поэтому наличные деньги будут оставаться лишь до тех пор, пока на них будет спрос со стороны потребителей и предприятий торговли», — отметил он.

Сейчас безналичные платежи составляют 80 процентов от общего объема расчетных операций в стране, тенденция к росту сохраняется, отмечает издание

В ноябре 2016 года газета The Wall Street Journal писала о том, что Банк Швеции («Риксбанк») обсуждает возможность выпуска национальной цифровой валюты из-за того, что жители страны все меньше пользуются наличными деньгами.

«Чем меньше жителей Швеции использует банкноты и монеты, тем очевиднее, что «Риксбанк» должен понять, следует ли ему заняться выпуском национальной цифровой валюты в качестве дополнения к уже существующей», — заявила замглавы Риксбанка Сесилия Скингсли.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте