Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Синоптики предупредили о жаре в четверг, днем — до +34°С

Из-за жаркой погоды объявлен оранжевый уровень опасности. Жара сохранится и в пятницу, днем — до +35°С. 

В четверг, 10 августа, погодные условия будет определять очень теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы. Как сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, осадков не прогнозируется, лишь утром и днем местами в западных и северо-западных районах ожидаются  кратковременные дожди и грозы.

Температура воздуха ночью — +11… +17°С, днем — +24.. +29°С; по юго-западу ночью — +18… +20°С, днем — +30… +34°С.

В пятницу, 11 августа, кратковременные дожди, местами грозы и в отдельных районах дожди сильные ожидаются преимущественно по северо-западной половине республики.

Температура воздуха ночью составит +15… +22°С, днем — +25… +32°С, в южных районах — +33… +34°С, по Брестской области местами до +35°С.

«В субботу ночью — +16… +21°С, днем — +27… +34°С. В отдельных районах грозовые дожди. В воскресенье, начиная с северо-западных районов, жара начнет постепенно отступать», — отметил синоптик.

Высокая температура воздуха опасна для здоровья, предупреждают медики. Особенно это касается детей до 4 лет, пожилых, людей с избыточным весом, тех, кто занимается тяжелой работой и страдает от различных заболеваний. Во время жары возрастает риск получить ожоги, тепловые, солнечные удары и гипоксию.

Чтобы легче перенести жару и избежать неприятных последствий врачи рекомендуют: 

  1. Защищайте голову от прямых солнечных лучей
  2. По возможности ограничивайте время пребывания на открытом солнце. Самое опасное — с 11:00 до 17:00.
  3. Пейте много воды, но понемногу. Лучше отдать предпочтение минеральной воде, поскольку с потом из организма выходят минеральные элементы. А вот от кофеиносодержащих напитков и алкоголя в жару стоит воздерживаться. И не перегружайте желудок пищей.
  4. Ограничьте физическую активность
  5. Ни в коем случае не оставляйте в автомобиле детей и домашних питомцев одних даже на непродолжительное время. Салон машины очень быстро нагревается, что может легко привести к солнечному или тепловому удару

При появлении признаков перегревания (головокружение, головная боль, слабость, мелькание в глазах, высокая температура) незамедлительно обращайтесь за помощью к медикам.

Летний график сердца: загораем и худеем без ущерба для здоровья

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте