Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой к концу года не превысит Br842

Стоимость квадратного метра жилья с господдержкой к концу года не превысит Br842, сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Анатолий Черный.

«Мы установили для себя планку — Br842. Выше стоимость квадратного метра до конца года не поднимется», — сказал Анатолий Черный.

В то же время средняя стоимость квадратного метра жилья, построенного с государственной поддержкой, составляет Br804.

По словам министра, строительная отрасль поступательно движется к выполнению поручения по выравниванию стоимости квадратного метра жилья и средней заработной платы. «Проведены мероприятия по снижению затрат, особенно что касается домостроительных комбинатов. Эту задачу реально реализовать до конца года», — констатировал министр.

Анатолий Черный напомнил, что в текущем году запланировано ввести в эксплуатацию 3,5 млн кв.м жилья. Уже введено 1,9 млн «квадратов», что составляет 54% от годового задания. Для нуждающихся в улучшении жилищных условий построено 284 тыс. кв.м, или 63% от запланированного к вводу для очередников.

Кроме того, министр констатировал, что готов проект указа по жилищным сбережениям.

«Система сможет заработать при однозначной цифре инфляции. Тогда это будет выгодно для всех сторон», — сказал Анатолий Черный.

Министр констатировал, что около года необходимо на доработку ипотечного законодательства. «Чтобы банки были уверены в возврате средств, должен быть разработан механизм, каким образом изымать квадратные метры, если человек не сможет выдержать ипотеку. Это серьезное дело. Конечно, не хочется, чтобы люди рисковали, но они должны понимать, на что идут», — отметил Анатолий Черный.

По его словам, скорейшему внедрению как ипотечного кредитования, так и системы жилищных сбережений будет способствовать снижение ставки рефинансирования. «Правительство ставит перед собой задачу выходить на однозначные цифры», — напомнил министр.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте