Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Субсидия к школе для ребенка из многодетной семьи составит около 64 рублей

Многодетные семьи вправе рассчитывать на субсидии для подготовки детей к учебному году. Какую сумму на каждого ученика им выделит госбюджет?

Выплаты «к школе» для многодетных предусмотрены госпрограммой  «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016–2020 годы. Это целый пакет документов, один из которых – подпрограмма «Семья и детство» – гласит: единовременная денежная выплата положена семьям, воспитывающим троих и более  детей. Причем субсидия дается на каждого ребенка, что сядет за парту в этом году, а не на семью в целом.

Максимальный размер выплаты на одного школяра – 30 процентов бюджета прожиточного минимума (БПМ). С 1 августа БПМ для детей 6–18 лет равен 215 руб. 50 коп. Соответственно, субсидия «к школе» для ребенка из многодетной семьи может доходить примерно до 64 руб. Всего на эти цели, согласно подпрограмме «Семья и детство», в 2017 году в Минской области планируется выделить 440 000 руб.

Чтобы получить субсидию, необходимо обратиться в школу, где учится ребенок, написать заявление и собрать небольшой пакет документов. Более полную информацию можно получить в местных органах образования.

Еще одна льгота для детей из многодетных семей касается оплаты за пользование учебниками. Предусмотрена скидка в 50%. Питание в школе для таких ребят будет бесплатным. Соответствующее заявление необходимо написать в учреждении образования, посещаемом учеником.

Василий МАЛАШЕНКОВ

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте