Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
В Березино открыли первый на Минщине образовательный центр безопасности

Корреспондент МЛЫН.BY отправилась в центр детского творчества и вместе с ребятами попробовала сделать искусственное дыхание манекену.

— Три нажатия на грудь скрещенными ладонями и — сильно один раз вдохните воздух в рот нашему Мэну, как некоторые уже назвали манекен, — директор центра детского творчества Березинского района Елена Драница оказалась старательным инструктором. — Еще раз то же самое, но теперь посмотрите на пульт с индикаторами: если загорится желтая лампочка — значит, все сделано правильно, и вы спасли жизнь, а если нет — значит, допущена ошибка.

Вдох — и три нажатия, вдох — и три нажатия… Именно так надо делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание «рот в рот», если спасаешь, например, наглотавшегося воды человека.

Ребята окружили инструктора плотным кольцом и с интересом наблюдали за процессом: как Мэну подключают датчики, как кладут ему на лицо съемную маску, как загораются и гаснут индикаторы.

Образовательный центр безопасности открыт для всех детей района, отметил начальник Березинского РОЧС Николай Андриевич. Он уверен, что школьники здесь будут частыми гостями. Оснащение комнаты и методы обучения навыкам самоспасения и оказания помощи другим  дают возможность максимально вовлечь детей в процесс. В игровой форме ребят здесь научат, как действовать при любом ЧП: накладывать шины на сломанную ногу или руку, оказывать первую помощь при ожогах, как вести себя около воды, в лесу, при возгорании электроприборов, и многому другому.

Нина ЯНОВИЧ

Фото автора

1 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте