Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Швейцарии начнут продавать котлеты из червей

Швейцарские гурманы теперь смогут насладиться блюдом, которое многим обычным людям покажется отвратительным. Об этом сообщает NewsMir.Info.

Coop, одна из самых больших сетей супермаркетов в Швейцарии, вскоре начнет продавать еду, сделанную из насекомых. Об этом пишет издание The Guardian.

21 августа в некоторых магазинах сети в продажу поступят котлеты и фрикадельки из мучных червей и овощей. Производителем экзотической еды является швейцарский стартап Essento. Создатели блюд для гурманов говорят, что такая еда очень вкусная и полезная, к тому же она не несет такой большой опасности для окружающей среды, как мясо домашних животных.

Весной Швейцария стала первой страной в Европе, где разрешили продавать пищу, приготовленную из сверчков, кузнечиков и мучных червей. Закон предусматривает, что насекомые, используемые для приготовления продуктов, должны выращиваться под строгим контролем. При этом первые три поколения нельзя употреблять в пищу. Это ограничение стало причиной того, что производители еды были вынуждены на несколько месяцев отложить старт продаж еды из личинок в магазинах.

Мучные черви — один из наиболее распространенных кормовых беспозвоночных. Их используют как корм для мелких зверей, птиц, рептилий, крупных аквариумных рыб и амфибий. Помимо этого, мучные черви являются наживкой во время рыбалки.

Coop Cooperative занимает второе место по величине среди швейцарских супермаркетов. В стране работает более 2000 магазинов компании.

Отметим, что в 2013 году ООН обнародовала результаты исследования, в котором призвала употреблять в пищу больше насекомых. Это должно помочь преодолеть трудности в производстве достаточного количества пищи.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте