Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
В субботу — до +34°С: Дмитрий Рябов рассказал, сколько продлится жара

Начиная с западных районов, жара начнет постепенно отступать уже в воскресенье. А пока из-за такой погоды синоптики продлевают оранжевый уровень опасности. В субботу воздух прогреется до +34°С.  

Как сообщил  начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, 12 августа ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков. Лишь во второй половине дня в отдельных районах Брестской и Гродненской областей прогнозируются кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром местами по республике слабый туман. Ветер юго-восточный 3–8 м/с, при грозах порывы до 14 м/с.

Температура ночью – +16.. +22°С, днем – +28.. +34°С, по Брестской области местами +35°С.

В воскресенье, 13 августа,  погоду будет определять в основном атмосферный фронт, медленно смещающийся с Западной Европы, который постепенно оттеснит жару на восток. Ночью в отдельных районах, днем по большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

Температура ночью – +14.. +21°С, днем – +25.. +30°С, по востоку – +31..+34°С, в западных районах уже +19.. +24°С.
По Минску утром и в первой половине дня возможен кратковременный дождь. Ветер юго-восточный 3–8 м/с. Температура ночью – +17 +19°С, днем –   +25 +27°С.

В понедельник, 14 августа,  ночью сохранится влияние фронтального раздела, днем по западной половине начнет распространяться область повышенного атмосферного давления, в умеренно теплой воздушной массе. Ночью и утром в отдельных районах по востоку республики ожидаются кратковременные дожди, днем будет преимущественно без осадков.

Температура ночью – +10.. +17°С, по юго-востоку до +19°С, днем – +21.. +26°С.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте