Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
В Воложинском районе лесничий нашел заблудившегося пенсионера

В лесу возле деревни Дайнова Ивенецкого сельсовета 2 августа мастер Каменецкого лесничества Валерий Роман нашел 71-летнего пенсионера, который заблудился, собирая грибы.

На поиски выезжали сотрудники милиции, спасатели и работники лесничества.

Начальник Воложинского РОЧС Дмитрий Косовский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY, что пенсионер из леса сам позвонил спасателям по мобильному телефону в 14.59. Нашли грибника в 16.48. Он чувствовал себя хорошо и от медицинской помощи отказался.

История закончилась благополучно благодаря грамотным действиям работников Каменецкого лесничества. Мастер леса Валерий Роман нашел пенсионера. Он рассказал нашему порталу:

«Лес разбит на кварталы, там установлены  столбы с номерами этих кварталов. Пенсионер — житель Ивенца. В лес приехал на своей машине с женой. Жена собирала ягоды, а он пошел за грибами и заблудился. Попал в болото, вышел из него и понял, что дорогу к машине не найдет. Зато нашел наш столб с номером квартала и позвонил спасателям. Началась гроза, которую переждал под елкой, к этому времени мы уже подъезжали к кварталу, где он потерялся».

По словам Валерия Романа, пострадавшего напоили водой и справились о здоровье — все было в порядке. Оказалось, что пенсионер отошел от своей машины всего на километр.

Сергей ЕСМАНОВИЧ

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте