Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Беларусь не планирует привлекать новых внешних заимствований в 2018 году

Беларусь планирует сохранить золотовалютные резервы на уровне не менее $6 млрд в 2018 году. Об этом сообщил в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» первый заместитель министра экономики Дмитрий Крутой.

По словам первого замминистра, на следующий год сформирован практически бездефицтный платежный баланс. «Мы планируем сохранить золотовалютные резервы на уровне не менее $6 млрд. Обслуживать предстоящие внешние платежи в объеме более $3 млрд собираемся за счет работы экономики», — сказал Дмитрий Крутой.

В следующем году Беларусь не планирует привлекать новых внешних заимствований. Первый замминистра сказал, что «из крупных направлений осталось два транша Евразийского фонда стабилизации и развития». Кроме того, «открыто небольшое окно на рынке евробондов». Беларусь будет следить за ситуацией и при возможности воспользуется благоприятным моментом.

Дмитрий Крутой спрогнозировал также курс белорусского рубля на начало и конец 2018 года – «ослабление мы видим в диапазоне всего лишь 5-6%». Первый замминистра пояснил, что курс напрямую связан с темпом инфляции, который определен на уровне до 7%.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте