Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Бионические линзы наделят людей сверхспособностями

Еще недавно в фантастических фильмах можно было увидеть, как человеку возвращают утраченное зрение с помощью специальных линз или имплантов. Особенно тема аугментации человека поднимается в произведениях жанра «киберпанк». Но с каждым годом эта киберпротезирование становится все более актуальным и уже не кажется чем-то фантастическим. Например, канадская компания Ocumetics Technology начала клинические тесты бионических линз Bionic Lens, способных навсегда заменить очки и обычные линзы. Более того, специалисты намерены запустить эту технологию в массы уже в ближайшие два года. Об этом сообщает NewsMir.Info.

Bionic Lens — это динамические линзы, которые заменяют собой естественные с помощью катарактальной хирургии. Устройство восстанавливает четкое зрение на всех расстояниях. Более того, такая линза способна саморегулироваться, соединяясь с мускулами глаза, и таким образом фокусироваться на разные расстояния. При этом с ней человек сможет видеть гораздо дальше, чем обычно. А самое интересное, что при использовании Bionic Lens человек тратит только одну сотую энергии, которая традиционно нужна для обыкновенного глаза. Как результат, даже после целого дня чтения вы не почувствуете усталости в глазах.

По словам разработчиков, бионические линзы позволяет отчетливо видеть мельчайшие объекты на расстоянии до 30 метров. При этом на небольших расстояниях человек и вовсе сможет увидеть то, для чего обычно требуется микроскоп. Например, поднеся к глазу палец, можно будет рассмотреть отдельные клетки кожи.

Немаловажно и то, что Ocumetics Technology создает свои линзы с возможностью последующего апгрейда. Например, в будущем на сетчатку глаза сможет выводиться интерфейс мобильного устройства, будет увеличено разрешение или интегрирована система прямой подачи лекарств в глаза.

Специалисты Bionic Lens утверждают, что стоимость такой бионической линзы будет составлять $3 200 без учета операции. При этом они отмечают, что их разработка не способна вылечить дальтонизм, мускульную недостаточность, генетические заболевания сетчатки или же повреждение глазного нерва.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте