Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Более 3,7 млн домов и предприятий Флориды обесточены после урагана «Ирма»

Более 3,7 млн домов и предприятий все еще остаются без электроэнергии в штате Флорида через три дня после обрушившегося урагана «Ирма». С понедельника была восстановлена подача электроэнергии трем миллионам потребителей. Об этом сообщил в среду губернатор Флориды Рик Скотт, пишет ТАСС.

«По состоянию дел на полдень среды обесточено более 3,7 млн потребителей. С вечера понедельника восстановлено электроснабжение трех миллионов домов и предприятий», — подчеркивается в сообщении, опубликованном на сайте губернатора.

Скотт распорядился возобновить работу закрытых из-за «Ирмы» портов Эверглейдс, Тампа и Канаверал для возобновления приема танкеров с нефтью и продуктами ее переработки. Патрульно-постовая служба Флориды выделила 20 сотрудников для конвоирования бензовозов к автозаправочным станциям.

Как сообщала Ассоциация круглосуточно работающих магазинов при АЗС (на ее предприятия приходится 98% продаж бензина и дизельного топлива в этом штате), бензовозам непосредственно перед ураганом требовалось больше обычного — до трех часов — на доставку топлива из порта Эверглейдс. Он является единственным источником нефти и продуктов ее переработки для южной части штата. Главная причина перебоев заключалась в нагрузке на автодороги, которая существенно возросла из-за массовой эвакуации населения подальше от береговой линии.

Во Флориде нет нефтеперерабатывающих заводов, поэтому население штата, превышающее 20 млн человек, полностью зависит от поставок автотоплива танкерами и баржами. Береговая охрана ограничила судоходство в портах на побережье штата. Скотт отменил плату за проезд по всем автодорогам Флориды в целях облегчения эвакуации и оказания помощи населению.

Фото:AP Photo/David Goldman

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте