Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Черный копатель из Вилейки арестован за продажу наркотиков

В Вилейке задержан черный копатель, который занимался продажей марихуаны.

По информации УВД Миноблисполкома, пока супруга находилась в больнице на обследовании, житель Мяделя с двумя товарищами решил закупиться марихуаной.

Информацию о подозрительно веселых мужчинах, которые собираются каждый вечер и пускают дым, получили сотрудники наркоконтроля. Оперативники застали на месте троих курильщиков, у одного из которых изъяли чуть более 1 г оставшейся марихуаны, кроме того, в квартире были обнаружены остатки самокруток с наркотиком. Мужчины во всем сознались и раскаялись, а также рассказали, у кого покупали марихуану.

Продавцом оказался 37-летний житель соседней Вилейки. У него в доме сотрудники наркоконтроля УВД Миноблисполкома обнаружили немного марихуаны, а также порядка 40 патронов различного калибра россыпью и в винтовочных обоймах. Как оказалось, мужчина — черный копатель, который, помимо монет, не гнушается и военными «трофеями». Пока в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328 УК Республики Беларусь «Незаконный сбыт наркотических средств». После проведения экспертизы изъятых патронов будет рассматриваться вопрос привлечения его к ответственности за незаконные действия в отношении боеприпасов.

Кроме того, за хранение наркотиков возбуждено уголовное дело в отношении одного из мядельцев. А владелец квартиры, где употреблялись наркотики, будет привлечен к уголовной ответственности за организацию притона для потребления наркотиков. Ее санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.


2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте