Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Что изменилось в Беларуси с 1 сентября

Рост цен на сигареты, повышение тарифной ставки, индексация «коммуналки». Что еще изменилось с 1 сентября 2017 года.

Повышение тарифной ставки первого разряда до Br33.

Размер тарифной ставки первого разряда для расчета заработной платы работников бюджетных организаций 1 сентября повышен на 6,5%. При этом размеры корректирующих коэффициентов, ежемесячных дифференцированных доплат не изменяются.

Тарифы на ЖКУ проиндексируют.

С начала этого месяца цены для населения на газ природный и сжиженный, на электрическую и тепловую энергию увеличиваются на 8%. Так, тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составит Br16,9259 за 1 Гкал.

Масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури.

С сегодняшнего дня вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза о безопасности рыбы и рыбной продукции.

В документе содержатся точные данные о доле глазури в мороженой рыбе и морепродуктах. Так, в замороженной рыбе она не должна превышать 5%.

Сигареты подорожают на 5–10 копеек.

В основном вырастет цена на продукцию Гродненской табачной фабрики «Неман», изменятся цены на некоторые виды продукции «Табак-инвест». Станут дороже и некоторые импортные сигареты.

В первый день осени открывается сезон охоты на бобра и выдру.

Продлится он до 31 марта 2018 года. Охоту на бобра и выдру разрешено вести в светлое время суток как ружейным (из засады, с подхода), так и безружейным способом.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте