Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Директор предприятия в Жодино несколько лет в обход закона начисляла себе премии и матпомощь

Жодинский городской отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора городского унитарного предприятия «Жодинский комбинат общественного питания».

По словам официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног, должностное лицо, осуществляя деятельность от имени предприятия и распоряжаясь его имуществом в силу занимаемой руководящей должности, систематически злоупотребляло служебными полномочиями.

На протяжении нескольких лет директор действовала в нарушение положений, изменений и дополнений к заключенному с ней контракту. Без согласования с городским исполнительным комитетом, не имея законных оснований, издавала приказы, согласно которым начисляла себе премии и материальную помощь. В результате противоправных действий незаконно получила денежных выплат на сумму 3500 рублей.

Следствием проведены ревизии финансовой и хозяйственной деятельности предприятия, допрошены работники и должностные лица как комбината, так и городского исполнительного комитета. Женщина уволена с занимаемой должности.

В ходе расследования обеспечено возмещение причиненного ущерба в полном объеме. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 70 000 рублей.

Действия обвиняемой квалифицированы следствием по ч.2 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное повторно). С учетом сотрудничества обвиняемой со следствием и добровольного возмещения причиненного ущерба она находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте