Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Дмитрий РЯБОВ: В четверг еще будет холодно и дождливо, к выходным погода улучшится

В четверг еще сохранится дождливая и прохладная погода, днем ожидается до +16°С. А уже пятницы осадков будет меньше и температура воздуха начнет повышаться. 

Как сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, 7 сентября атмосферные фронты принесут пасмурную и сырую погоду.

Ночью по северо-востоку и юго-западу страны, днем на большей части территории пройдут дожди. Утром местами слабый туман. Ветер северный, с переходом на южный, 4—9 м/с.

Температура воздуха ночью — +5… +10°С, днем — +10… +16°С.

«Начиная с пятницы погода начнет постепенно улучшаться. С ростом атмосферного давления дожди на большей части территории прекратятся, пройдут лишь в отдельных районах республики и будут непродолжительными. Ночью и утром туман», — рассказал синоптик.

В пятницу, 8 сентября, температура воздуха ночью составит +6… +12°С, днем — +12… +19°С.

В субботу, 9 сентября, территория республики будет находиться под влиянием области высокого атмосферного давления. Вместе с южными ветрами в Беларусь устремится теплый воздух с юго-запада Европы. Ожидается теплая, комфортная погода, преимущественно без осадков, лишь в северо-западных и северных районах пройдут кратковременные дожди, ночью и утром слабый туман.

Температура воздуха ночью — +6… +13°С, днем — +17… +23°С, по югу до +25°С.

В воскресенье, 10 сентября, в Беларусь будет поступать теплая влажная воздушная масса с юго-запада Европы. Температура воздуха ночью составит +10… +16°С, днем — +18… +25°С, по югу до +27°С.

В отдельных районах республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте