Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Генсек ООН и президент Южной Кореи выступили за мирное урегулирование ситуации с КНДР

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обсудили в понедельник ситуацию на Корейском полуострове, согласившись в необходимости ее дипломатического урегулирования. Встреча прошла на полях Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию Гутерриша.

«Генеральный секретарь и президент [Южной Кореи] обменялись взглядами на ситуацию на Корейском полуострове. Они согласились в том, что важно работать в направлении дипломатического решения, а государствам — полностью следовать соответствующим резолюциям Совета Безопасности», — говорится в коммюнике.

КНДР в сентябре провела ядерное испытание и очередной запуск баллистической ракеты. В ответ на провокационные действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против страны. В МИД КНДР заявили, что полностью отвергают новый пакет ограничений.

Как ожидается, в течение недели генсек ООН проведет встречу с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, который прибудет в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи. Его выступление запланировано на 22 сентября.

Фото: REUTERS/Eduardo Munoz

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте