Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Госконтроль нашел недочеты в ходе проверки Логойской районной ветстанции

Борисовским межрайонным КГК проведена плановая проверка ГУ «Логойская районная ветеринарная станция», в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Об этом сообщают «Жодзiнскiя навiны».

В нарушение природоохранного законодательства в учреждении не был организован учет отходов производства. В несанкционированных местах хранились отходы отработанных люминесцентных трубок (ртутьсодержащие) в количестве 9 штук и свинцовых аккумуляторов с неслитым электролитом в количестве 4 штук.

Учреждением осуществлялся забор воды из артезианской скважины, находящейся на балансе, без наличия разрешения на специальное водопользование, а также без обязательного ведения учета водопотребления и водоотведения с применением средств измерений расхода (объема) воды.

Ненадлежащим образом организован учет свинца от списанных аккумуляторных батарей. При списании АКБ количество свинца по нормативу, а также его стоимость не определялись, в регистрах бухгалтерского учета по мере его образования не отражались. Карточки складского учета по оприходованию цветного металла от списания замененных АКБ заведены не были. В ходе проверки в учреждении проведена инвентаризация цветных металлов (свинца), выявлено наличие на складе от списанных АКБ 82,4 кг цветного металлолома.

Кроме того, в декабре 2016 года ГУ «Логойская райветстанция» по результатам незаконно проведенной процедуры переговоров в строительстве были заключены договоры строительного подряда на выполнение работ по текущему ремонту санитарных узлов за счет бюджетных средств.

Проверкой также установлены нарушения законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, трудового законодательства в части своевременности выплаты среднего заработка за время трудовых отпусков и расчетов при увольнении.

Таким образом, проверка показала, что основными факторами, способствовавшими совершению указанных нарушений, являются недостаточные знания нормативно-правовой базы, а также недобросовестное выполнение своих обязанностей должностными лицами учреждения.

Борисовским межрайонным комитетом государственного контроля за нарушения действующего законодательства ГУ «Логойская райветстанция» и его должностные лица в установленном порядке будут привлечены к административной ответственности.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте