Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Готовим гаспачо

Гаспачо — это испанский суп из перетертых в пюре свежих овощей. Что-то вроде нашего холодника. Встречается в разных вариантах. Полезный и низкокалорийный. Освежает в жаркую погоду. Суп подают охлажденным. Можно дополнить его белыми сухариками и сметаной.

Ингредиенты:

  • 6 томатов
  • 2 перца
  • 1 крупный огурец (у меня 4 маленьких)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка винного или бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • томатный соус (при необходимости)
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Приготовление:

Томаты очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Удалить из перцев семена и нарезать кубиками.

Нарезать лук, чеснок и петрушку.

Измельчить все ингредиенты в блендере — либо порционно, либо, если у вас большая чаша, — все сразу.

Перелить получившийся суп в кастрюлю, посолить, поперчить. Добавить масло, лимонный сок и уксус. Хорошо перемешать. Также для придания яркости и пикантной нотки часто в гаспачо добавляют несколько столовых ложек томатного соуса или сока.

Приятного аппетита!

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте