Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Иран похвастался «отцом всех бомб»

Иранская оборонная промышленность изготовила бомбу весом приблизительно 10 тонн. Об этом в беседе с телекомпанией IRIB заявил командующий ВВС и Военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде, передает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости.

По словам военачальника, боеприпас можно сбросить с самолетов «Ильюшина». Бомба имеет большую разрушительную способность, отметил Хаджизаде. Так он прокомментировал собственные слова о том, что «если у США есть «матерь всех бомб», то у Ирана есть «отец бомб»».

Согласно открытым данным, КСИР располагает тремя самолетами Ил-76ТД, которые адаптированы для тушения пожаров и нужд транспортной авиации.

В апреле этого года американские военные впервые применили бомбу GBU-43 — один из мощнейших авиационных боеприпасов в мире весом 9,5 тонны, который также называют «матерью всех бомб». Удар был нанесен по позициям террористов в афганской провинции Нангархар с целью уничтожить используемую ими систему тоннелей и пещер. По разным данным, погибли около 90 боевиков.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте