Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Канадские авиакомпании массово вывозят туристов с Карибов из-за урагана «Ирма»

Три канадские авиакомпании — Air Transat, WestJet и Air Canada — направили в страны Карибского бассейна дополнительные самолеты для эвакуации туристов из-за надвигающегося урагана «Ирма». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей авиаперевозчиков.

Сильнейший ураган «Ирма», движущийся в сторону островов Карибского моря, может затронуть до 37 млн жителей региона, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Он сообщил, что гуманитарные агентства ООН направили группу специалистов на Барбадос, которая будет сотрудничать с региональным агентством по реагированию на чрезвычайные ситуации (Caribbean Disaster Emergency Management Agency). По его словам, ООН готова направить дополнительные команды в пострадавшие районы в случае необходимости. «До 37 млн человек могут подвергнуться воздействию урагана», — добавил Дюжаррик.

По его словам, к удару стихии готовится миссия ООН, развернутая в Гаити. Ранее в этом году Совет Безопасности ООН принял решение о выводе миротворцев из страны, однако на ее территории все еще остается «некоторое количество военнослужащих и полиции», отметил представитель генсека.

В среду в Доминиканскую Республику и британские заморские территории Тёркс и Кайкос вылетели 15 бортов Air Transat и три борта WestJet. «Число мест в самолетах соответствует числу наших клиентов, которые вылетели ранее в эти страны», — сообщил представитель WestJet Роберт Палмер. В четверг этот авиаперевозчик направит еще несколько самолетов на Кубу для эвакуации туристов из курортных мест Санта-Клара и Кайо-Коко.

Крупнейшая канадская авиакомпания Air Canada также направила несколько бортов для вывоза своих клиентов из курортных мест на Антигуа и Барбуда, Доминиканской Республики и Тёркс и Кайкос. «Мы внимательно следим за развитием ситуации и предпринимаем необходимые шаги по оказанию помощи нашим клиентам», — заявили в ее представительстве в Монреале. Перевозчик также объявил о замене малогабаритных самолетов рейсами из Канады на Кубу и в американский штат Флорида на более крупные, чтобы оперативно вывезти как можно больше желающих покинуть эти регионы. О количестве туристов, которых эвакуируют канадские авиаперевозчики, не сообщается.

По данным американского национального центра по наблюдению за ураганами, «Ирма» — самый сильный из всех ураганов, когда-либо наблюдавшихся в Атлантическом океане за пределами Карибского бассейна и Мексиканского залива. Во вторник ураган достиг высшей, пятой, категории силы по шкале Саффира-Симпсона. В среду стало известно, что два человека погибли и два были тяжело ранены в результате прохождения стихии в заморских департаментах Франции. Скорость ветра при этом превышала 260 км/ч (72 м/с) и в порывах достигала 380 км/ч (106 м/с).

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте