Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Карпаччо из телятины

Тонкие ломтики свежего мяса с сыром и зеленью, сбрызнутые соком лимона… Вот оно, карпаччо! Вкусную и легкую итальянскую закуску традиционно готовят из говядины или телятины. Но подобным образом подавать к столу вполне можно рыбу, овощи, шампиньоны и даже фрукты.

Сегодня приготовим карпаччо из телятины.

Ингредиенты:

— 200–300 г телятины

— 100–150 г сыра

— 3 зубчика чеснока

— лимон

— оливковое масло

— листья салата (можно заменить рукколой или пекинкой)

— соль, перец

Приготовление:

Для приготовления карпаччо лучше всего подойдет вырезка из телятины. Так блюдо получится нежнее, мягче и вкуснее.

Сырое мясо моем, кладем в морозилку. Замороженную телятину нарезаем тонкими ломтиками.

Хорошенько солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем оливковым маслом. Даем мясу пропитаться и замариноваться около 3 часов.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ломтики телятины выкладываем в один слой на тарелку.

Посыпаем мясо натертым сыром.

Сверху покрываем блюдо нарезанной зеленью. Укладываем четвертинки лимона.

Карпаччо из телятины готово! Перед употреблением не забудьте сбрызнуть его соком лимона. Приятного аппетита!

Анна ЛАДЫШЕВА

 

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте