Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Карпаччо из телятины

Тонкие ломтики свежего мяса с сыром и зеленью, сбрызнутые соком лимона… Вот оно, карпаччо! Вкусную и легкую итальянскую закуску традиционно готовят из говядины или телятины. Но подобным образом подавать к столу вполне можно рыбу, овощи, шампиньоны и даже фрукты.

Сегодня приготовим карпаччо из телятины.

Ингредиенты:

— 200–300 г телятины

— 100–150 г сыра

— 3 зубчика чеснока

— лимон

— оливковое масло

— листья салата (можно заменить рукколой или пекинкой)

— соль, перец

Приготовление:

Для приготовления карпаччо лучше всего подойдет вырезка из телятины. Так блюдо получится нежнее, мягче и вкуснее.

Сырое мясо моем, кладем в морозилку. Замороженную телятину нарезаем тонкими ломтиками.

Хорошенько солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем оливковым маслом. Даем мясу пропитаться и замариноваться около 3 часов.

Сыр натираем на мелкой терке.

Ломтики телятины выкладываем в один слой на тарелку.

Посыпаем мясо натертым сыром.

Сверху покрываем блюдо нарезанной зеленью. Укладываем четвертинки лимона.

Карпаччо из телятины готово! Перед употреблением не забудьте сбрызнуть его соком лимона. Приятного аппетита!

 

 

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте