Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Лукашенко: День белорусской письменности стал настоящим символом независимости Беларуси

День белорусской письменности стал настоящим символом независимости Беларуси. Об этом говорится в поздравлении главы государства Александра Лукашенко участникам и гостям торжественных мероприятий по случаю Дня белорусской письменности, сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

«Широкие торжества, посвященные этому событию, из года в год приобретают все более глубокий смысл, так как возвращают нас к своим истокам, вызывают чувство национального достоинства. Праздник стал свидетельством возрождения наших лучших традиций, настоящим символом независимости Беларуси, — говорится в поздравлении. — Всматриваясь в ее многовековую историю, мы убеждаемся в том, насколько значительный вклад сделали наши прославленные земляки — просветители, ученые, литераторы, музыканты, художники — в мировую духовно-культурную сокровищницу».

Александр Лукашенко отметил, что на этот раз столицей празднований Дня письменности стал древний Полоцк — колыбель белорусской государственности. В нынешнем году город отмечает 1155-летие. И именно в Полоцке родился великий Франциск Скорина, который 500 лет назад напечатал первую белорусскую книгу. «Печатное слово, знания, любовь к родной земле были и остаются неисчерпаемым источником силы и мудрости народа, его неудержимого стремления к свободной и справедливой жизни», — подчеркнул белорусский лидер.

Президент пожелал всем участникам и гостям праздника крепкого здоровья, благополучия, мира и счастья.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Эксклюзив