Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Культура
Минэкономики поддержит Неделю моды в Беларуси мастер-классами и биржами

Министерство экономики поддержит Неделю моды в Беларуси мастер-классами и биржами, сообщил директор департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц.

«Через полтора месяца состоится Неделя моды в Беларуси. В этом году она пройдет при самой активной поддержке Министерства экономики. Будут проводиться круглые столы по вопросам развития отрасли, контактно-кооперационные биржи, мастер-классы от международных экспертов в сфере производства одежды», — сказал Петр Арушаньянц.

Неделя моды в Беларуси ориентирована на поддержку швейного производства — бизнеса, который активно развивается субъектами малого и среднего предпринимательства в различных регионах страны. Именно с этим связан интерес Министерства экономики к данному мероприятию. «В Беларуси 1,8 тыс. малых и средних предприятий занимаются швейным производством. Из них две трети занимаются пошивом одежды. Белорусская одежда представлена в самом широком диапазоне по цене и качеству. Белорусские производители имеют возможность обеспечить модной современной одеждой не только белорусских, но и зарубежных покупателей. Многие предприятия поставляют на экспорт 70-80% продукции», — отметил директор департамента по предпринимательству.

«Мы стремимся к тому, чтобы потребитель как можно больше узнал о белорусских модных брендах. В одежде белорусских производителей тоже можно быть стильным и в тренде», — добавила председатель РОО «Белорусская палата моды», художественный руководитель Недели моды в Беларуси Янина Гончарова.

Неделя моды в Беларуси (Belarus Fashion Week) пройдет 24-29 октября в Минске при поддержке Министерства экономики и Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей. Неделя моды в Беларуси — это международный профессиональный форум, ориентированный на популяризацию отечественной дизайнерской одежды, который проходит в Минске на регулярной основе с осени 2010 года.

БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте