Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Новый министр природных ресурсов рассказал, как будут улучшать работу метеорологов

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды намерено наладить более качественную работу в гидрометеорологической сфере. Об этом заявил сегодня журналистам новый руководитель ведомства Андрей Худык .

«Глава государства поставил задачу наладить более качественную работу в гидрометеорологической деятельности. Часто приходилось слышать от населения критику в адрес неточных прогнозов погоды. Наверное, проблема действительно имеет место. Есть примеры в том числе и в нашей стране, где эта работа сегодня выполняется более качественно. Поэтому над этим вопросом будем работать», — сказал Андрей Худык.

По его словам, прежде всего будет обращено внимание на уровень специалистов, обеспеченность техническим оборудованием, методы и формы работы. «Безусловно, не все самые совершенные в мире технологии применяются у нас. Но если применяются, тогда мы должны так же, как и некоторые страны, которые более точно предсказывают прогноз погоды, выдавать сегодня качество этой информации для населения и в целом для экономики страны», — отметил руководитель ведомства.

При этом Андрей Худык обратил внимание, что предсказать погоду со стопроцентной вероятностью невозможно, в ряде государств это делают с точностью до 95%. «Мы должны брать с них пример», — резюмировал он.

БЕЛТА

Фото Оксаны Манчук, БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте