Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Эксклюзив
НЮША: «У меня были комплексы, с которыми я не могла справиться, в том числе комплекс сцены»

Недавно певица Нюша и ее избранник Игорь Сивов устроили тайную свадебную церемонию на Мальдивах. На торжестве присутствовали только близкие молодоженов. В преддверии этого события корреспонденту МЛЫН.BY удалось пообщаться с певицей.

Подробности церемонии Нюша оставила в секрете, но рассказала о своей работе посла чемпионата мира по футболу FIFA-2018, собственной школе танцев и будущих музыкальных проектах.

— Нюша, вы — посол чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России. Что это за должность?

— Моя задача рассказывать о подготовке к чемпионату, популяризировать этот вид спорта и по возможности делать что-то полезное. К примеру, во время проведения Кубка конфедераций я вела небольшие трансляции с места событий. Впервые присутствовала на таком масштабном мероприятии. Если честно, раньше футболом не была увлечена так, как сейчас.

— Недавно вы открыли свою танцевальную школу. Как пришли к этому?

— Танец помогает обрести свободу. Очень хочется, чтобы люди, которые приходят в нашу школу, могли открыть для себя новые возможности. Иногда человек выглядит очень свободно внешне, но внутри он зажат, закомплексован. Мне кажется, в этом случае нужно начинать искать гармонию между телом и душой как раз через танец. В школе есть несколько направлений: можно научиться танцевать для себя, а можно заняться танцами профессионально. Сейчас стараемся организовать новые инклюзивные группы для детей с особенностями развития. Очень горжусь группой «Мать и дитя», где родители могут заниматься вместе с малышами.

— Помог ли вам танец справиться с какими-то личными комплексами?

— Когда ты начинаешь лучше чувствовать свое тело, преодолеваешь себя — это делает тебя не просто более свободным, а более счастливым. У меня были комплексы, с которыми я не могла справиться, в том числе комплекс сцены. Поначалу я переживала —  как же буду стоять на такой огромной сцене, и столько  людей будут смотреть на меня. Было очень непросто перешагнуть через это. Но танец помог и до сих пор помогает мне бороться с комплексами.

— Вы танцуете на сцене, и при этом поете. Что делаете для того, чтобы не сбивалось дыхание?

— Чтобы петь и танцевать, нужно попробовать бежать и петь. В свое время, когда я делала первые шаги в мире шоу-бизнеса, мне было очень тяжело петь и танцевать. Тем не менее это была хорошая закалка. Сейчас, к счастью, я обладаю сильным дыханием и выносливостью, которые без труда позволяют мне работать на таких концертах.

— Помните ли вы свое первое выступление? С какими ощущениями вышли на сцену?

— Первое выступление я не помню. В юном возрасте посещала школу-студию, где занималась актерским мастерством и танцевала. Там же мы иногда работали в качестве моделей: в красивых платьях выходили на сцену и дарили артистам цветы. У меня было несколько таких концертов, поэтому первое впечатление от собственного выхода на сцену потерялось. Но я хорошо помню школьные выступления. Всегда старалась подготовить на праздники что-то особенное. Правда, очень переживала, поэтому в основном помню, как готовилась и как уходила со сцены.

— Вы Нюша и по паспорту, и на сцене. Не планируете с возрастом сменить сценическое имя?

— Наверное, должен быть новый этап в моей творческой жизни, чтобы мне этого захотелось. Альбом, который я планирую в этом году выпустить, предполагает вторую часть — «Альтер эго», где мне бы хотелось поделиться музыкальными мыслями, весьма неожиданными для большей части моей аудитории. Возможно, там мне захочется сменить имя. Но пока я решила, что буду Нюшей, поэтому всем придется смириться с этим.

— В СМИ появлялась информация, что вы будете представлять Россию на «Евровидении». Есть ли у вас желание поучаствовать в этом конкурсе?

— В моей жизни было достаточно много конкурсов. Я  очень благодарна тем людям, которые меня окружали, критиковали, давали советы. Все это — бесценный опыт, который я получила и всегда ношу с собой. Конкурсы дают  возможность познакомиться с аудиторией, заявить о себе. Я человек творческий, автор, и мне важно, чтобы мое творчество было услышано. Когда это произошло, потерялся смысл участия в конкурсах. Я не ставлю цель постоянно добиваться первых мест. В первую очередь мне хочется делиться музыкой, для меня это возможность самовыражения.

— В нынешнем году вы стали наставником на шоу «Голос. Дети». Что для вас значит этот проект?

— Общение с ребенком для меня очень важный момент, и этот проект, безусловно, важный этап в моей жизни. Я получила интересный опыт. Много анализировала свое общение с детьми, пересматривала эфиры. Мне было необходимо понять, как я буду себя вести в качестве  наставника. Раньше мне не приходилось так много общаться с детьми. Проект вдохновил, мы хорошо поработали. Моя задача была объяснить детишкам, что после проекта их творческая жизнь не заканчивается. Они делают только первые шаги, и мне хотелось, чтобы они правильно смотрели на шоу, на свое участие в нем. Особенно если хотят стать артистами.

— В следующем сезоне будете участвовать?

— Не я решаю, кто будет принимать участие в шоу в качестве наставников. Но если мне предложат — соглашусь.

— Есть ли вещи, которые вы еще не пробовали, но хотите попробовать?

— Есть то, с чем необходимо бороться, где нужно переступать через себя, — наши страхи, комплексы. Но также есть экстремальные поступки или виды спорта — например, прыжок с парашютом. Некоторым людям хочется испытать эти эмоции, но я не вижу такой необходимости. Ярких ощущений мне хватает на сцене, во время работы. Периодически я участвую в необычных шоу, таких как «Ледниковый период», где отчасти тоже нужно переступить через себя.

— А были ли у вас форс-мажоры во время выступлений?

— Одна из таких ситуаций произошла со мной на съемках первого клипа «Вою на луну». Для съемок была построена большая декорация в виде переулка, и по сценарию я должна была прыгать с крыши дома на землю, хотя очень боюсь высоты. И вот в момент съемки лебедка застряла, я повисла наверху. Мне было очень страшно, я ничего не могла сделать. Но сейчас вспоминаю эту историю с улыбкой, хотя это было очень серьезное испытание для меня.

Юлия ГАВРИЛЕНКО

Фото:fest-sbv.by,24smi.org

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте